当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

我市创新创业“参赛团”载荣归来

来源:市公共就业和人才服务中心 发布时间:2020-09-11 15:45 浏览次数:

9月10日下午,第四届“中国创翼”创业创新大赛陕西省选拔赛暨第二届陕西“丝路创星”创业创新大赛省级决赛在铜川市圆满落下帷幕。我市参赛团喜获三项殊荣---选手李三强的“防控巡逻机器人” 荣获创新组三等奖,奖金3万元;秦伟明的“智能焊接机器人”荣获创业组三等奖,奖金5万元;宝鸡市人社局荣获“优秀组织奖”。

本次大赛由省人社厅、省发改委、省教育厅、省科技厅、省扶贫办、团省委、省残联和铜川市人民政府主办,省劳动就业服务中心和铜川市人社局承办。大赛以“创响新时代 共圆中国梦 聚丝路英才 创陕西未来”为主题,旨在推进“大众创业、万众创新”,促进创业带动就业。

我市积极落实响应省上要求号召,高度重视、快速行动、积极配合。4月中旬启动宣传筹备工作,先后成立了由宝鸡市人社局牵头、市级相关部门为成员单位的筹备委员会,制定了工作实施方案,下发赛事有关通知要求,明确了工作责任单位。市公共就业和人才服务中心作为承办单位,认真贯彻落实市人社局工作实施方案和局领导指示精神,迅速成立工作小组,落实分工,职责到人。广泛征集参赛项目,第一时间通过报纸、广播、网络等媒体,广泛宣传,征集项目。全市各县区、市级部门、群团组织、驻宝高校、社会团体及广大城乡创业者积极响应、精心组织、踊跃报名,共报送征集创新、创业项目360余个,涉及AI智能研发、科技创新、绿色能源、智力服务、本土优势资源开发,物联网技术应用、现代农业等多个不同行业。精心组织赛前培训,由国家级创业培训师采取线上与现场相结合的方式,对入围市第九届创新创业大赛决赛和推荐参加省第二届“丝路之星”创新创业大赛的项目和选手“从为何参赛、如何准备、参赛事项”等三个方面和“备大纲、备资料、备讲稿、备信心、备表达、备形象”等六个环节进行培训指导,确保了参赛项目质量。

经过遴选和宝鸡市第九届创业大赛初赛、决赛层层选拔,优中选优,我市6个创新项目、4个创业项目入围省级复赛,在强手如林的激烈角逐中,李三强的“防控巡逻机器人”项目和秦伟铭的“智能焊接机器人”项目进入省级决赛并捧得省赛大奖。

通过宝鸡市第九届创业大赛的成功举办和组团参加省级创业大赛 ,进一步宣传了创业扶持政策、展示了创业风采、弘扬了创业精神、激发了创业热情、培养了创新意识、检阅了我市创业成果,有力地推进了“双创”工作的开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统