当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

李永林同志赴凤翔岐山调研人社工作

来源:局办公室 发布时间:2020-09-11 16:14 浏览次数:

9月10日,局党组书记、局长李永林带领相关业务科室负责同志深入凤翔县、岐山县实地调研人社工作情况,要求采取有力措施切实抓好“稳就业”“保居民就业”工作,加快推进“人社服务快办行动”落实落地,树立底线思维依法根治拖欠农民工工资问题。


在凤翔县,李永林先后查看了神龙农业大学生回乡自主创业、博雅服饰社区工厂就近就地吸纳农村劳动力转移就业、柳林酒业吸纳贫困劳动力就业、柳林移民搬迁安置点城乡居民养老保险政策落实、凤翔县市民中心人社公共服务等情况,对凤翔县就业等相关工作给予肯定。他指出,“稳就业”“保居民就业”是人社工作的重中之重,要作为重大政治任务抓实抓好,按照“稳、扩、促、扶”工作思路,顶格落实疫情期间社保惠企利民政策为企业纾困解难,严格兑现就业创业各项补贴扶持就业创业,线上线下举办各类招聘洽谈会搭建用工求职平台,深入实施职业技能提升行动提升劳动者技能素质,突出抓好中期技能培训持续打造就业亮点,大力宣传就业创业扶持政策确保应知尽知、应享尽享,打出“组合拳”,全力稳就业。同时,他要求各级要把开展“人社服务快办行动”作为人社部门优化营商环境、推进行风建设的重要举措抓实抓好、抓出成效,明确要求,紧盯重点,扭住关键,夯实责任,加快推进,尽早实现关联事项“打包办”、高频事项“提速办”、所有事项“精简办”, 为企业和群众提供更加优质便捷高效的服务。


在岐山县,李永林先后前往蔡家坡镇凤凰未来城项目、陕汽商用车、便民服务大厅,雍川镇丰林庄园,岐山县智能招聘大厅,凤鸣镇标准化创业中心、惠民新村社区工厂等,就施工项目落实农民工工资支付八项制度情况,扶贫基地、社区工厂吸纳贫困劳动力和就近就地转移劳动力就业情况,人社公共服务项目建设运转情况等进行了细致查看和询问,对岐山县落实根治欠薪制度机制、建设智能招聘大厅等工作予以肯定。他强调,根治欠薪工作党中央高度重视,老百姓密切关注,各级人社部门要提高政治站位,切实履行牵头抓总作用,充分调动各方力量,认真宣传贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,运用法治化工作思维、网格化管理形式、信息化治理手段、常态化监管机制,全领域、多方位落实根治欠薪举措,让农民工不再“忧薪”。他要求,9至11月份,要在全市范围内扎实开展欠薪隐患排查化解专项行动,聚焦涉及脱贫攻坚的民生建设工程和房建、市政、公路、铁路、水利等工程建设领域,尤其是政府投资项目和国企项目开展集中排查,建立台账,销号管理,稳妥处置,动态清零,确保实现基本无拖欠目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统