当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

强化隐患排查,确保校园安全度汛

来源:市技工指导中心 发布时间:2021-10-11 09:22 浏览次数:

10月10日,市人力资源和社会保障局副局长王勇刚带领市技工指导中心负责同志深入市属技工院校指导防汛防滑工作。

王勇刚实地查看了相关院校防汛防滑隐患点排查监测情况,现场听取院校负责同志情况介绍,详细了解应急反应、指挥处置工作情况。

王勇刚指出,连日来,全市普降大雨,部分区域群众住房和交通道路基础设施不同程度损毁,一些区域土壤水分极度饱和,防汛和地质灾害防治形势十分严峻。市属各技工院校要进一步提高思想认识,牢固树立底线思维,坚决杜绝麻痹大意思想,以对市属技工院校全体师生生命财产安全高度负责的态度,认真履职尽责,做实做细防汛和地质灾害防治工作。要继续加大隐患排查力度,加大宣传引导力度,广泛宣传地质灾害防治相关知识,进一步提高师生的防灾减灾和自救意识。要加强巡查排查,对发现的隐患,要及时设置警示标识,采取防护措施,切实维护好院校正常教学秩序。同时,要加强值班值守,严格执行24小时值班制度,积极主动作为,加大重点隐患点巡查监测频次,进一步筑牢防汛和地质灾害安全线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统