当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

倾力解“薪”忧 千里送锦旗

来源:监察支队 发布时间:2021-10-13 09:14 浏览次数:

“谢谢你们,你们真是我们农民工的贴心人,党的好干部!”2021年10月11日,黑龙江省海伦市郑师傅不远千里,从黑龙江省海伦市专程来到陕西省宝鸡市陈仓区劳动保障大队投诉举报中心,将一面写着“人民贴心人 党的好干部”的锦旗交到陈仓区劳动保障监察大队队长齐永锋手中,感谢齐队长等监察员帮助他们12名农民工追讨工资19万元。 

事情还得从一个月前说起。2021年8月30日,随着一阵急促的电话铃声,宝鸡市陈仓区劳动保障监察大队监察员李宁、吴晓江先后接到了黑龙江省海伦市郑某某等12名农民工的电话求助,称其于2021年3月至6月期间在陈仓区某工程项目工地务工,现已返回了黑龙江老家,因结算纠纷,该项目还拖欠12名农民工工资19万余元。监察员将这一情况进行了认真询问,并做了电话笔录,登记了务工的具体情况,并及时将此情况上报给队长齐永锋同志。为让从千里之外参与陈仓建设的农民工及时足额领取工资,陈仓区劳动保障监察大队启动案件快办程序,立即对郑师傅等12名农民工反映的问题进行调查、取证、核实,约谈该项目负责人,督促其足额支付农民工工资。

9月18日晚,经过日夜奋战、不懈努力,黑龙江省海伦市郑某某等12名农民工工资19万元终于有了着落,项目总包方同意代发农民工工资,并承诺节后发放。中秋节本是团圆的日子,因12名农民工工资还要重新核实、核算,陈仓区劳动保障大队监察员主动放弃休假及亲人团聚,一头扎入工地办理案件。

9月24日,陈仓区劳动保障大队再次接到了来自黑龙江省海伦市郑师傅等12名农民工的电话:“喂,兄弟您好!我是老郑,黑龙江的农民工,太感谢你们了,我们的工资已拿到了,真的没想到,我们能这么快拿到工资,兄弟,我还不知道你长啥样?我给你说,我们当时真的没想到只给你们打了一个电话,你们就给我们要回了工资,你们真是党的好干部,农民工的贴心人,感谢你们,感谢党,感谢政府……”。

于是,便有了开头郑师傅千里送锦旗的一幕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统