当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

学习党史强信心 为民服务守初心
—凤翔区人社局召开全系统党史学习教育动员暨研讨会

来源:凤翔区人社局 发布时间:2021-03-11 15:40 浏览次数:

3月10日下午,凤翔区人社局召开全系统党史学习教育动员暨研讨会。局党组书记、局长张居海作动员讲话,领导班子成员带头,11名党员干部进行了交流发言和专题研讨,凝心聚力,推进党史学习教育深入开展。局机关全体党员干部和局属单位班子成员共40余人参加了会议。

会议指出,开展党史学习教育是一项重大的政治任务,对于进一步弘扬党的优良传统,推动人社事业高质量发展,具有重大的现实意义。全系统党员干部要深入学,在学深学透上下功夫,从学党史中汲取精神力量,从学新中国史中汲取智慧养分,从学改革开放史中弘扬改革精神,从学党章党规中坚定初心使命,从学党纪中提高纪律意识和责任担当,从党的百年伟大奋斗历程中增强信心,通过对照红船精神、井冈山精神等党的“精神谱系”,检视自身存在的不足,永远保持奋勇争先的朝气锐气。把党史学习教育成效转化为人社队伍的工作动力和人社事业的发展成果,促进就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等工作高质量发展。加快全方位推动高质量发展超越,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议强调,要把稳就业保就业作为重中之重,促进更充分更高质量就业。进一步加强与乡村振兴的有效衔接。持续开展就业帮扶,通过劳务输出、企业吸纳、外出务工、公益性岗位安置等措施,帮助脱贫劳动力稳定就业。持续开展政府补贴性技能培训,深入实施高校毕业生就业创业促进计划和基层成长计划,组织实施“春风行动”等活动,大力开展“点对点”送工专项行动,促进农村劳动力就业。强化政策服务供给,为劳动者灵活就业、自主创业、参加社保等提供便利。加大就业困难人员帮扶力度,确保零就业家庭动态清零。建立常态化援企稳岗帮扶机制,让惠企政策直达企业。要把社会保障作为民生之基,推进多层次社会保障体系建设,持续深化社会保险制度改革,推动落实健全灵活就业人员社会保险制度等改革任务,提高社会保险统筹层次和待遇水平,确保各项社保待遇按时足额发放。要以创新人才为核心,加强人才队伍建设,着力加强专业技术人才队伍建设,着力健全专业技术人才评价机制;以激发活力为重点,规范事业单位人事管理。要积极构建新时代和谐劳动关系,健全劳动人事争议调解仲裁机制,狠抓根治欠薪,想方设法保障劳动者权益。深入贯彻“人社服务为人民”的工作理念。要把优化服务作为重要抓手,加强系统行风建设,巩固提升人社服务质量;加快推进人社服务快办行动,稳步推动便民服务创新,不断提升广大人民群众的满意度、幸福感。

会议要求,全系统党员干部要提高政治站位,坚持党的优良作风与传统,充分把握党史学习教育的任务和要求,强化使命担当,依托“学习强国”学习平台,以读原著、学原文、悟原理的信心深入领会党史,集中开展学党史的热潮。从百年党史中汲取前进的智慧和力量,学史明理、增信崇德、用心用情为民办实事,办好事;进一步固根基、扬优势,补短板、强弱项,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,围绕“服务产业、服务民生、服务队伍建设”三大主责,统筹推进稳就业、惠民生、强人才、促和谐、优服务一体化发展把学习党史转化为提升工作质效的动力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保学习教育取得实效,要争当表率、争做示范、走在前列,节奏更快、工作更细、服务更优,为“十四五”人社事业打好底,开好局,起好步。在庆祝建党一百周年之际,交出一份满意的民生答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统