当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

全市城乡居民基本养老保险政策业务培训班在扶风举办

来源:城乡居民养老处 发布时间:2021-04-01 12:26 浏览次数:

为了推动城乡居民基本养老保险经办管理高效能治理、高质量发展,保障城乡居民高品质生活,进一步提升工作人员政策理论水平和经办服务能力,确保全市业务经办统一规范、惠民政策落实落细,为民服务优质高效。3月31日至4月1日,陕西省社会保障局和宝鸡市人社局联合在扶风县举办全市政策业务培训会,也标志着今年全省城乡居保业务培训工作正式拉开帷幕。

省社会保障局二级巡视员李光明出席开班式并做动员讲话。他指出,开展政策业务培训是推进城乡居民养老保险经办管理高质量发展的需要,是加快推进业务经办数字化转型的需求,是各项惠民政策有效落实的需要。他强调,要坚持问题导向,破难解惑;要高度负责,认真学习;要相互交流,共同提高;要学以致用,提升水平。

宝鸡市城乡居民社会养老保险管理处主任陈继忠介绍了政策业务培训班前期准备和总体安排、培训目的和任务、培训纪律及成果转化要求等。

宝鸡市人社局副局长罗惠萍主持开班式,她指出,城乡居民养老保险对建立多层次社会保障体系具有重要意义,随着我国社会保障制度改革进入系统集成、协同高效阶段,提高认识、转变理念,抓好学习培训对落实党的惠民政策尤为重要,是推进城乡居保工作高质量、可持续发展的迫切需要,是宣传贯彻新政策新规定的迫切需要,是适应经办服务新要求的迫切需要。她要求,全市各级城乡居民养老保险工作人员要自我加压,增强学习的内动力;学以致用,增强学习的针对性;严密组织,增强培训的实效性。

会上,省、市、县三级11名业务骨干分别从政策解读、具体业务经办、常见问题处理、信息系统操作与应用等方面进行授课,同时还安排了集中讨论、互动交流、现场答疑解惑环节。利用晚上时间,组织各县区带队领导和市城乡处科室负责人,围绕“集体组织补助城乡居民基本养老保险试点”专题召开座谈会,共同修改完善渭滨区集体经济组织补助城乡居保实施办法(草案),深入探讨交流,充分征求意见。

这次培训会是近来年省、市联合组织的规模最大的一次政策业务培训,内容丰富、时间紧凑、方式灵活、针对性强,有助于城乡居保系统工作人员熟知政策、精通业务、提升能力,也将为宝鸡城乡居保工作持续走在前列发挥重要作用。

省社会保障局城乡居保及稽核处处长闫华出席开班式。各县区城乡居民养老保险管理中心负责人、业务骨干及市城乡处相关人员参加了培训会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统