当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

市人社局机关党委认真组织开展“清明祭英烈”活动

发布时间:2021-04-02 16:26 浏览次数:

4月2日,市人社局组织机关党员干部,前往宝鸡烈士纪念园开展“祭英烈、守初心、担使命”主题党日活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,触摸宝鸡历史,深化党史教育,追寻革命足迹,接受传统教育,凝聚爱国情怀,激发干事热情。

在宝鸡烈士纪念墙前,举行庄重简短的活动仪式。全体人员向革命先烈敬献花蓝,默哀鞠躬致敬。在庄严肃穆的气氛中,在党旗的见证下,全体党员重温入党誓词。党员代表欧阳旭东交流学习体会心得,追忆红色革命历史,抒发爱党爱国情怀,表达争先创优之志。受局领导和机关党委委托,局三级调研员李专强调指出,组织开展这次活动意义重大,希望广大党员干部用最真挚的情怀,缅怀追忆革命先烈、接受精神洗礼、锤炼党性修养,使初心更加坚定、使命更加明确。要求全体党员从学习革命英雄中补足信念之钙,从革命先烈的光辉事迹中汲取前行力量,在学思践悟中牢记初心、勇担使命、砥砺实干,争做新时代的开拓者、奉献者,奋力谱写宝鸡追赶超越新篇章。

随后,大家一起瞻仰了烈士陵园,学习了革命烈士的光荣事迹,先辈们在战火中抛洒热血、血战到底的大无畏革命精神,让在场的每个人都深受感动。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先辈的光荣传统,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,学好党史,不忘初心,砥砺前行。深入贯彻党的十九届五中全会精神和习总书记来陕考察重要讲话精神,立足人社部门职能和本职岗位,全力促就业、强社保、惠民生、转作风、优服务,深化模范机关创建,推动党建工作和人社事业深度融合、高质量发展,为谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章贡献人社智慧和力量,以优异成绩迎接建党100周年。

近期,按照机关党委安排,局机关各党支部利用支部“夜学”时间和“学习强国”平台,组织党员干部深入学习习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,深刻感悟总书记的英烈情怀、家国情怀;学习英烈事迹,弘扬传承英烈精神;积极开展形式多样的网上祭扫活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统