当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

宝鸡技师学院共青团开展党史学习教育 “清明祭英烈”祭扫活动

来源:宝鸡技师学院 发布时间:2021-04-06 09:29 浏览次数:

在中国共产党成立100周年、清明节来临之际,为缅怀革命先烈,追寻革命足迹,传承红色基因,继承爱国主义光荣传统,增强党史学习教育的系统性和贴近性,近日,宝鸡技师学院共青团线上线下组织开展党史学习教育“清明祭英烈”祭扫活动。

本次活动分为线上线下两部分

线上活动:3月30日——4月2日各教学系组织学生在手机或微机室登陆中华英烈网,学习英雄先烈们的英勇事迹,学生们为先烈鞠躬、献花、留言,以实际行动告慰对英烈的深深哀思,通过开展网上祭英烈活动,将传统内容融入到了现代文明之中,在学院全体学生中营造崇尚英雄、缅怀先烈的浓厚氛围。

▲中华英烈网祭奠英烈活动图片

线下活动:4月1日下午学院共青团组织部分团员、团干部前往宝天铁路英烈纪念馆开展党史学习教育“清明祭英烈”祭扫活动,师生们通过向革命烈士鞠躬默哀、敬献花篮、瞻仰烈士纪念碑表达对革命先烈们最崇高的敬意。 在团员代表的领誓下,全体同学在烈士纪念碑前重温入团誓词,向长眠在这里的革命英烈庄严承诺,永远铭记和颂扬先烈事迹,继承先烈遗志。团员代表号召全体同学要立志向、修品行、练技能,为宝鸡技师学院争光添彩,努力成为高技能人才。

随后,全体师生参观了宝天铁路英烈纪念馆,详细了解了当时中国人民解放军十九兵团全体指战员克服重重困难,战严寒、斗酷暑,风餐露宿,仅用了八个月的时间,修建宝天铁路的艰苦卓绝的光荣事迹,56位烈士献出了年轻宝贵的生命,在场的同学们都深受感动。在参观学习过程中,师生们通过瞻仰革命先烈留下来的宝贵图片和历史资料,全面了解当时修建铁路的峥嵘岁月,师生们表示深受触动和感染,并向革命先烈们致以最高的敬意。

通过开展此次活动,同学们纷纷表示,要以此次党史学习教育为契机,以革命先烈为榜样,感悟思想伟力,牢记根本宗旨,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步坚定理想信念和初心使命,赓续共产党人精神血脉,听党话、跟党走,掌握专业技能,报效伟大祖国,炼铸红色青春,为把宝鸡技师学院加快建设成为陕西省旗舰技工院校,凝聚强大精神动力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统