当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

宝鸡技师学院召开2021年党建党风廉政建设工作
暨党史学习教育动员大会

来源:宝鸡技师学院 发布时间:2021-04-06 09:39 浏览次数:

3月31日下午,学院在实训楼四楼多功能厅召开宝鸡技师学院2021年党建党风廉政建设工作暨党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,解读学习党史教育实施方案。学院党委班子成员、中层干部、全体教职工参加此次大会,大会由宝鸡市人社局党组成员、宝鸡技师学院党委书记茹金虎主持。

▲宝鸡市人社局党组成员、宝鸡技师学院党委书记茹金虎主持会议

▲宝鸡技师学院党委副书记、院长刘淼作发言讲话

大会伊始,刘淼院长结合学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从党史学习教育的重要意义、学习教育的目标要求和重点内容、党史学习工作安排和增强党史学习教育的实效四个方面,对学院开展好党史学习教育,进行了全面动员和部署,并结合学院特点和实际,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,走好新时代技能报国路,把握好新时代新阶段职业教育发展规律,在推动高质量发展中担当有为、建立新功。要将党史学习教育融入日常,抓在经常,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,结合学院实际,切实提升管党治党、办学治校能力,着力在践行初心使命上下功夫,着力在提质创优促升级上见作为。刘淼院长还要求各党支部精心组织、严格落实,将党史学习教育与学院重点工作结合起来,推动党史学习教育在宝鸡技师学院高标准、高质量落实,认认真真、扎扎实实把党史学习教育组织好、开展好,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会上,刘淼院长从目标要求、学习内容、工作安排和强化组织保障四个方面,对学院开展党史学习教育的实施方案进行了解读,进一步强化了全体党员坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国爱党氛围。

随后,刘淼院长作了学院2020年党建工作总结及2021年工作安排,他指出,2020年学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以市委巡察组反馈问题为导向,把全面从严治党和学院发展有机融合,抓重点、破难点、创亮点,各项工作取得了新进展、新长效。2021年是“十四五”规划开局之年,也是学院党建工作的发展、实现高质量发展的关键之年。刘淼院长就抓好党史教育、完善制度强基础和支部标准建设等12项2021年重点工作进行了安排,要求大家必须从民族强盛安危的高度,充分认识其重要性与紧迫性。凝心聚力,埋头苦干,全力保障学院持续健康稳定发展,奋力谱写学院新时代追赶超越新篇章。

▲宝鸡技师学院党委副书记、纪委书记过福权作发言讲话

会上,党委副书记、纪委书记过福权就2020年党风廉政建设工作总结及2021年工作安排进行了部署。过福权指出,要坚持把党的政治建设放在首位,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,全面加强党的纪律建设,织紧织密监督网络,层层压实管党治党责任,努力营造风清气正的良好学院政治生态,为立足“三个一流”,做实“六个坚持”,提出今年学院党风廉政建设重点工作:1、强化理论武装。2、严明政治纪律和政治规矩。3、认真落实“一岗双责”,推动“两个责任”协调贯通。4、健全廉政风险防控体系。5、抓好“关键少数”。6、严格执行中央八项规定实施细则。7、加强廉政文化建设。8、严肃监督问责,改进作风建设。

对于更好地开展党风廉政建设工作,过福权又提出三点意见:1、坚守政治底线,做到政治坚定。2、坚守责任底线,做到担当有为。3、坚守纪律底线,做到廉洁自律。

会议最后,宝鸡市人社局党组成员、学院党委书记茹金虎就抓好党史学习教育和今年从严治党工作讲两点意见:一、从严从实开展党史学习教育。学院各基层支部和教职工党员要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好党史学习教育。

茹金虎书记要求,全院上下要切实增强学习教育的自觉性,把党的历史学习好总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,用党的奋斗历程和伟大成就,鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,为加快学院改革发展贡献智慧力量。

茹金虎书记指出,我们要结合庆祝建党100周年,精心策划党史宣传教育活动,用好红色革命资源,不断从党的历史中汲取智慧和力量,以昂扬姿态推动技能人才培养和职业教育发展。他强调,必须把党史学习同贯彻落实党的十九届五中全会、总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,与职业技能培训、促进学院事业发展结合起来,扎实开展好“学党史、感党恩、跟党走”“我为群众办实事”等实践活动。

二、统筹推进学院全面从严治党。今年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,茹金虎书记强调,要以这次党史学习教育为载体,结合庆祝建党100周年,抓实抓细党史学习规定动作,他指出,要坚持围绕中心抓党建,推动基层党建与学院中心工作、师生教育、教学提升等深度融合,防止两张皮现象发生。尤其要紧盯重要时间节点,加大常态化监督管控力度,严查纠治“四风”隐形变异问题。要用好“四种态度”,尤其是第一种态度,定期与教职工谈心谈话,抓早抓小,发现苗头倾向,及时纠正,全力消除腐败风险点。

茹金虎书记最后指出,广大教职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、勤勉敬业、踏实工作,不断把全面从严治党引向深入,为助推学院事业高质量发展,提升“宝鸡技工”品牌提供更加坚实的政治保证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统