当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

央视报道我市千阳县稳岗就业工作

来源:就业科 发布时间:2021-08-31 17:03 浏览次数:

8月31日上午,中央电视台《朝闻天下》栏目以《畅通渠道,让更多重点人群端稳“饭碗”》为题,报道了我市千阳县脱贫人口稳岗就业工作。

今年以来,宝鸡市深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要指示批示精神,全面落实“六稳”、“六保”任务要求,坚持“就业围着增收转、岗位跟着群众走”的思路,做到政策衔接与帮扶衔接并举、节前稳岗与节后返岗并行、外出务工与就近就业并重,探索形成了组织化输出、园区化承载、动态化安置、实名制管理的“三化一制”稳岗就业新路子,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。今年1-8月份,全市农村劳动力转移就业88.47万人,其中脱贫人口务工就业26.12万人,达到2020年的100.85%。全国脱贫人口稳岗就业工作现场会在宝鸡召开。千阳县打造了稳岗就业“一个中心、多点布局、功能互补、创新发展”的服务体系和“345”(三级服务平台、四大劳务品牌、五个就业渠道)工作机制,形成了更高质量、更加充分的“稳就业生态”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统