当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

李永林同志开展“局长走流程”调研

来源:局办公室 发布时间:2021-09-14 08:45 浏览次数:

9月10日上午,市人社局党组书记、局长李永林深入陈仓园市民中心开展“走流程”调研,实地体验了解人社公共服务线上线下办理和“打包办”推进落实等情况。

在市劳动监察仲裁“一窗式”投诉举报受理大厅,李永林以普通群众身份逐项体验劳动保障监察、劳动人事争议仲裁窗口办事流程,详细了解群众线下投诉、案件受理情况,并现场检查了解“全国根治欠薪线索反映平台”线索办理工作,要求市劳动保障监察支队提高政治站位、树牢底线思维,紧盯苗头性、倾向性案件问题,全力做好下半年特别是十四运会和残特奥会期间根治欠薪工作,为维护全市社会大局和谐稳定贡献人社力量。

在市社保中心经办大厅,李永林以企业办事人员身份登录“宝鸡市社会保险公共服务平台”,全程体验“公务员参加工伤保险”线上申报、受理和办理情况,通过“陪同办”的形式实地体验“申领工亡人员有关待遇打包办”线下受理、办理各个环节工作,并与办事的企业员工和市民群众“面对面”沟通交流,了解大家对人社公共服务的意见建议,勉励市社保中心加强管理、强化举措,增强服务意识,抓好信息共享,切实提高办事效率和服务质量,让惠民政策落实落地。

随后,李永林实地查看了陈仓园市民中心一楼大厅“打包办”窗口改造提升情况,并组织召开座谈会,听取窗口单位人社服务快办、“打包办”工作情况汇报,对加强人社行风建设工作提出要求。一要扎实开展“走流程”活动。全市各级人社部门和经办机构负责同志要扎实开展“走流程”活动,换位思考、实地感受、切身体会,把工作弄清楚,把程序搞明白,检视政策落地“最后一公里”是否顺畅,下功夫解决企业群众在办事过程中遇到的操心事、烦心事、揪心事,推进人社服务更加高效便民。二要加快推进“打包办”工作。针对当前硬件设施不够完善、业务系统互不连通、打包事项融合不深等困难问题,按照全省人社服务快办培训会议精神和9月1日局党组会部署要求,进一步解放思想,坚持问题导向,明确短期目标和长远目标,紧盯9月20日、10月20日两个时间节点推进各项任务落实,确保全市“打包办”工作继续走在全省前列。三要加强综合协调和支撑保障。局政务服务专班要牵头统筹协调,各相关单位全力配合,着力研究解决“打包办”工作中遇到的深层次问题,进一步加强宣传引导,扎实开展业务人员培训,尽快实现“一个窗口对外、一套管理制度、一套服务规范”的公共服务新格局。要重点强化信息化支撑,通过系统升级、平台建设、数据共享,打破各经办机构信息“壁垒”,让数据多跑路、群众少跑腿,不断提升人社服务质量和水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统