当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

陇县“十条措施”显成效

来源:陇县人社局 发布时间:2021-09-27 15:11 浏览次数:

今年来,陇县紧紧围绕“民生为本,人才优先”工作主线,坚持将就业作为民生之本,多方举措开展稳岗就业,统筹推进社会保障、创新人才人事机制、构建和谐劳动关系等工作,全县就业大局总体稳定,推出了稳岗就业“十条措施”并取得了显著的成效。

一是外抓输出,带动就业稳增长。着眼提高劳务输出组织化程度,拓宽渠道,跟踪服务,已实现农村劳动力转移就业62390人,劳务收入9.5亿元。推广“秦云就业”和“掌上就业110”,新增加村级公益性岗位300个。目前,已为各村安装“掌上就业110"并运行,受益9万人,安装秦云就业用户19049人。今年组织“点对点”输出8批12车530人。二是依托产业,拉动就业扩人数。大力发展生态农业、生态工业、生态旅游,努力让群众在全产业链上就业增收。全县已发展规模羊场172个、链上企业(合作社)340多户,奶山羊存栏55.4万只,全产业链带动脱贫户4861户。依托关山草原、龙门洞等5个A级景区,带动全县2万多名群众增收,其中脱贫劳动力6693人。建成3个省市级创业孵化基地、11个就业扶贫基地,全县24户规上工业带动就业3263人、其中脱贫人口992人。“陇县五宝”享誉全国,106个“双百基地”带动全县脱贫户1.2万户。三是精准培训,提升就业增技能。开展的“千人就业技能培训行动”中,我们紧紧围绕各镇落地的重点项目和各镇主导产业,按照“一镇一特色”要求,开展了培训需求摸底调查,根据培训需求,开设了养老护理、电子商务师、农业技术员、中草药种植员、食用菌生产工、家庭饲养员等专业的培训班,举办各类培训班21期,参训人员886人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统