当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

凤县:每周一次党史课,坚定信念淬初心

来源:凤县人社局 发布时间:2021-09-28 15:52 浏览次数:

为深入开展党史学习教育宣讲活动,凤县人社局开创党史学习教育“大家讲”新模式,利用每周三下午举办党史学习教育宣讲活动。活动开办至今,已累计举办28期,参与党员干部400余人次,目前活动仍在持续进行。

精心策划,让党史学习教育“活”起来。为确保党史学习教育“大家讲”活动的持续性、实效性和感染力,凤县人社局以中心学习组为龙头,以集体学习、研学交流为依托,突出“班子成员做表率,党员干部齐参与”的宣讲模式,认真制定党史学习教育“大家讲”活动方案。在宣讲内容上,由宣讲人围绕党的百年“光辉历程、伟大贡献、英雄事迹、初心宗旨、理论成果、伟大精神、宝贵经验”七大主题,准备宣讲内容并报送局办公室进行审核。同时,还要求每位宣讲人员将所讲内容制成PPT课件,在宣讲时以“当面授课+课件展播”同步进行的方式,使党史知识更加直观、生动的展现给听众,让党史学习教育真真正正的“活”起来。

深思细悟,让党史学习教育“热”起来。以党史学习教育“大家讲”为契机,结合党史学习和岗位工作实际,通过干部讲党史、谈感悟,听众评内容、聊心得的方式,使广大党员干部既谈了学到的精神,又谈了对本职工作的长远打算,使党性修养得到进一步提升。同时,通过每周一次的党史学习教育宣讲活动,使全系统党员干部在互看中比差距,在互比中学经验,持续推动了党史学习教育入脑入心,让党史学习教育切切实实的“热”起来。

学史力行,让党史学习教育“动”起来。重温百年党史,感悟初心使命。通过每周党史学习教育“大家讲”活动,不仅丰富了党员干部的党史知识,更激发了人社干部创业干事的精气神,汲取了为民造福的初心力量,使党史学习教育成果真正转化成解决群众“急难愁盼”问题的强大动力。通过招商引资投入300万元,在县人社局一楼建设标准化人力资源市场1处,使凤县告别了无规范化劳动力市场的旧貌;建立社区工厂3处,解决了进城陪读妇女求职难问题;创新推出劳动纠纷调解处理“1324”机制,使农民工真正实现“进一扇门,办多家事”及时便利高效的化解劳动纠纷;推进“人社服务快办”行动,在县市民中心设置“打包办”专窗,实现一个窗口、一套材料、一次办理,着力解决好服务群众“最后一公里”问题......一件件惠民实事的办结落地,让党史学习教育实实在在的“动”起来。

通过每周一次党史课,使人社系统党史学习教育持续升温。在第二阶段的党史学习教育中,凤县人社局将进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,用如磬初心凝聚奋斗伟力,接续谱写人社新时代追赶超越高质量发展新篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统