当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

陇县:打造名优小吃 助力乡村振兴

来源:陇县人社局 发布时间:2021-09-29 14:44 浏览次数:

9月28日,陇县2021年劳动能力提升项目(中式烹饪师)培训班,在东南镇田党小区举行了开班仪式,带着培训意愿的31名脱贫劳动力准时走进教室,他们将在这里参加为期42天的烹饪技能培训。

这期培训班由县财政出资,县乡村振兴局和县人社局主办,县就业服务中心和宝鸡步云技术学校承办,培训内容主要以陇州酥馍、油璇、羊肉泡馍和蒸面皮等名优小吃为主。旨在传承陇州传统餐饮文化,培养一批掌握陇州名优小吃的技能人才,促进普通劳务工由体力型向技能型转变。

当前,乡村振兴战略已经在全县全面实施,县乡村振兴局和人社局共同谋划,积极协作,深入开展农村劳动力培训意愿调查,落实推进乡村振兴项目和资金,紧紧围绕巩固脱贫攻坚成果,促进脱贫劳动力稳定就业的主题,广泛征求群众意愿,在就业技能培训上加强针对性,讲求实效性,培训内容由农民选,培训机构择优定,培训课堂在农村开,充分满足了群众培训意愿。来自东南镇梁家村的脱贫劳动力杨英高兴地说:“这几年,咱县上旅游产业火得很!旅游旺季,卖油璇、酥馍的每天都要加班做。这次培训班办在了家门口,我一定要把家乡名优小吃的做法学到手,依靠手艺勤劳致富。”

开班仪式由县人社局党组成员、副局长苑建华主持,县人社局党组成员、就业服务中心主任蔚四强致辞,县乡村振兴局正科级督察专员陈文涛宣布开班令。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统