当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

树廉洁家风 建幸福家庭 ——市人社局举办廉政家风专题讲座

来源:劳务处 发布时间:2021-09-03 11:09 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述,推动“德润三秦”家风建设活动深入开展,9月2日下午,市人社局邀请市纪委常委、一级调研员严瑞生作廉政家风专题辅导讲座。

辅导讲座以“建设廉洁家风,自觉抵制腐败和不正之风的侵蚀”为题,从以案为鉴、警惕和防范家风不正;严于律己、带头树立廉洁家风;弘扬优秀文化、培育新时代良好家风等三个方面,引经据典、旁征博引,系统阐述了党员领导干部重视家风的必要性、重要性。

此次活动旨在教育引导系统党员干部积极参与到好家风建设中来,自觉传承、自觉建设良好的家风家训,从而起到以家风带民风,以民风促社风,以良好家风筑牢拒腐防变思想防线的目的。

与会同志纷纷表示,将以此次专题讲座为契机,不断强化讲纪律、守规矩、倡廉洁、重家风的思想认同、文化认同、情感认同,自觉做到修身正德、务实清廉,建设廉洁文明、幸福和睦家庭,不断推动局系统全面从严治党向纵深发展。

专题讲座由局党组专职副书记谢军明主持,局机关全体干部、局属单位副科级以上干部90余人参加了专题讲座。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统