当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

陇县举办巩固脱贫成果业务培训暨“三支”技术服务队授牌仪式

来源:陇县人社局 发布时间:2021-09-30 14:47 浏览次数:

9月30日,陇县举办了巩固脱贫成果业务培训暨“三支”技术服务队授牌仪式。县委副书记翟建平出席会议,各镇镇长、分管领导、业务干事,各驻村第一书记,县委实施乡村振兴战略领导小组成员单位分管负责同志,“山羊卫士”“苹果管家”“香菇保姆”三支技术服务队全体成员共计300余人参加会议。

会议由县委副书记翟建平主持,县人社局党组书记、局长王晔介绍了陇县“奶山羊、苹果、香菇”产业技术服队情况,会上为“山羊卫士”“苹果管家”“香菇保姆”三支技术服务队进行授牌,“山羊卫士”技术服务队队长李博进行了大会发言。

按照“政府扶持、培养人才、服务产业、无偿服务”的工作思路,陇县“山羊卫士”、“苹果管家”和“香菇保姆”技术服务队,基于乡村振兴要求、产业发展需要和群众发展产业实际需求,由县人社局牵头,围绕“奶山羊、苹果、香菇”重点产业,选定3家有实力的合作社作为项目实施单位,选聘45名有意愿、有能力的农村优秀专业技术人员组建而成。为巩固拓展脱贫攻坚成果,进一步推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,加快乡村人才振兴,助力全县产业高质量发展贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统