当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

加强校企合作 共建人才实训基地——秦川集团与宝鸡技师学院签署校企合作协议

来源:宝鸡技师学院 发布时间:2021-09-06 09:37 浏览次数:

9月1日,秦川集团与宝鸡技师学院签署了以“校企合作、产教融合,共建人才实训基地”为主题的校企合作协议和订单班培养协议。秦川集团董事长严鉴铂,秦川集团党委副书记、总裁李强,宝鸡技师学院院长刘淼,宝技师学院党委副书记、纪委书记过福权出席签约仪式,秦川集团党委副书记、纪委书记刘金勇主持签约仪式。

仪式上,刘金勇从企业发展历程、聚焦产业、技术研发以及此次校企合作的目的和意义等方面为我院领导作了详细介绍。

 

院长刘淼首先对秦川集团近年来的改革创新和高质量发展给予了高度评价,充分肯定了此次校企合作中双方所做的大量前期准备工作。

刘淼表示,在新时期技工教育“井喷式”发展的趋势下和信息化、数字化、智能制造快速发展的今天,深化校企合作产教融合,对新形势下全面提高师资队伍质量和推进企业发展升级都具有十分重要的意义,未来希望我们校企双方互通有无、协同育人,一起为学院的师资队伍建设出谋划策,更好地为企业输送更多符合企业发展需求的高技术技能人才,学院将第一时间与企业对接用人需求,并结合企业文化,建强课程资源建设,将工匠精神融入人才培养方案,提升订单班质量,强化订单班管理。此外,希望双方在校企合作方面进行优势互补、资源共享,在国家大力支持技工教育的背景下,学院将积极对接人才需求,进一步提升我院高端技术技能型人才培养质量。

 

宝鸡技师学院院长刘淼作为校方代表与企业签订校企合作协议;宝鸡技师学院党委副书记、纪委书记过福权作为校方代表和企业签订订单班培养协议。 

 

严鉴铂表示,秦川集团作为工业母机的链主企业,未来将在政策、人力等方面发挥引导作用,做好布局策划,将这个龙头舞起来,依靠高端的科研队伍、高水平技能的产业工人和高效率的管理团队,借助“秦创原”这一创新平台,合力打造一个“产、学、研、用”的创新体系,让机床行业重新焕发活力,助推企业实现高质量发展。同时,祝愿此次校企合作取得丰硕成果,共同为中国工业发展培养出高技能的专业技术人才。

校企共建人才实训基地是企业高质量发展的必然趋势,也是现代化建设当中产学研用合作教育的一种有效形式。建立一支高素质、高水平的技工队伍是企业实现高质量可持续发展的必然条件,此次校企合作为秦川集团搭建了人才培养的“直通车”,相信在校企双方的共同努力下,合作一定能独立实现企业、学校、学生三方共赢,共同为中国工业,为中国机床工具产业发展作出应有的贡献。

学院党政办公室主任姚玉华、招生就业处处长刘晨,秦川机床本部副总经理李万奎等相关领导参加了签约仪式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统