当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

我市4名村干部32名社区人员被招聘为事业单位工作人员

发布时间:2021-09-07 10:22 浏览次数:

日前,我市4名从村干部中招聘的人员到事业单位报到上岗,标志着我市首次面向村干部招聘事业单位工作人员工作圆满结束,一同报到上岗的,还有32名从我市各社区中招聘的工作人员。

加大从村干部、社区人员招聘事业单位工作人员力度,是中、省面向新的形势提出的新要求。我市在事业单位公开招聘中,专门拿出一定数量的岗位面向村干部和社区工作人员招聘,将从村干部、社区工作人员中招聘事业单位工作人员的要求真正落到了实处。这是我市促进吸引更多人员到基层建功立业,拓宽村和社区干部队伍职业发展空间,增强基层队伍吸引力的大胆尝试。

从村干部中招聘事业单位工作人员为我市历史上首次,在我省各地市中也是首家。今年,也是我市实施从社区工作人员招聘事业单位工作人员的第二年。在招聘计划制定中,我市将招聘社区工作人员和村干部统筹考虑,进一步增加了招聘数量,将岗位招聘条件放宽到45周岁以下,大专学历,不限专业和学习形式。招聘力度居我省各地市之首。500余名村干部和社区工作人员报名应聘,经过报名审查、笔试、面试、体检、考察、公示等环节,最终36人被招聘为事业单位工作人员。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统