当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

凤县:市人社局调研我县脱贫人口就业帮扶工作

来源:凤县人社局 发布时间:2021-09-07 09:26 浏览次数:

9月3日,市人社局就业促进科科长邓智勋、市乡村振兴局开发指导科副科长王兵强一行3人,调研凤县脱贫人口就业帮扶工作。

调研组一行先后前往凤州镇易地移民搬迁安置点、凤州镇龙口村、凤县智慧人力资源市场、凤县天锐技能培训学校、凤县劳动保障监察劳动争议仲裁一厅受理中心、双石铺镇社区工厂实地调研,详细了解脱贫人口就业帮扶、易地搬迁群众后续就业扶持、就业帮扶基地和社区工厂吸纳就业等情况,电话抽查脱贫人口转移就业信息,面对面访谈公益性岗位人员,查阅县人社局和劳动就业服务中心相关资料,并召开了脱贫人口就业帮扶工作汇报会。

调研组对凤县脱贫人口就业帮扶工作给予充分肯定,认为我县工作细致、措施有力、形式灵活,打造了智慧人力资源市场、创新“一五五三五”工作模式等,工作开展有声有色,特色亮点鲜明。对我县下一步脱贫人口就业帮扶就业工作提出五点要求:一是常态化开展动态就业监测和帮扶;二是对标目标任务和政策进行查漏补缺;三是做好年底前各项检查的准备工作;四是做好城镇新增就业工作;五是加强就业补助资金监管。确保数据真实、措施详实,政策应享尽享、应兑尽兑,持续做好脱贫人口就业帮扶工作,保持就业工作处于全市前列的良好态势。(撰稿:刘新兴、李灵利 审核:魏东)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统