当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

顶岗实习初露锋芒 “领克汽车”赞誉有加——宝鸡技师学院学生余姚顶岗实习圆满完成

来源:宝鸡技师学院 发布时间:2021-09-08 15:14 浏览次数:

顶岗实习是技师培养的一个重要环节,也是技工院校教学的重要组成部分。顶岗实习给学生提供了一个认识和适应社会的良好平台,是学生提升岗位技能,提高职业素养,迈向社会成为职业人的重要一步。

今年5月,吉利集团领克汽车余姚公司来宝鸡技师学院进行顶岗实习企业宣讲会,全面开启校企合作,学院汽车系2018级80余名学生进入领克汽车余姚制造基地进行顶岗实习活动。截至8月30日,为期四个月的实习生活圆满结束,全体学生安全顺利返校。

这些学生在工作过程中展现出较高的职业素养和过硬的专业水平,给“领克汽车”留下了深刻的印象。在企业举行的欢送仪式上,企方领导高度赞扬了宝鸡技师学院实习学生在厂期间的良好表现,充分肯定了宝鸡技师学院“工学结合”的人才培养模式和学生培养的质量,并为表现突出的任兴旺等12名同学颁发了荣誉证书。

“虽然工作比较忙,也比较辛苦,但我在实习过程中成长得非常快,感谢学校对我的培养,感谢公司提供的宝贵机会。”优秀实习生代表任兴旺动情地说。

 顶岗实习工作安排,不仅学生们深刻体验到企业的工作环境,积累了丰富的社会经验,提高了综合素质,更使派驻老师感受到了企业先进的文化内涵,提升了教育教学能力。

宝鸡技师学院派驻老师李文田介绍,顶岗实习期间,80余名学生严格遵守实习单位规章制度,一手抓防疫、一手抓学习,严格按照属地及工厂防疫要求做好顶岗实习期间的个人防护。在车间实习的过程中,同学们从各个环节轮流学习,开阔视野,了解相关设备及技术资料,熟悉典型零件的装配工艺,提高对制造技术的认识,不懂得请教现场的操作师傅,学到了许多课堂上学不到的知识。

据了解,领克作为吉利沃尔沃合资的全球高端品牌,自诞生起,就将挑战惯例、突破创新注入品牌基因,奠定独特的品牌个性。基于“工业4.0”的领克余姚制造基地以行业领先的“中国智造”为亮点,也是作为按照沃尔沃全球制造及质量标准打造、满足全球最严苛市场准入条件的最新制造基地。

 

通过四个月的顶岗实习,使学生们不仅增长了见识、扩大了视野,更增强了学习动力、强化了求知欲望。使他们在较短的时间内丰富了人生阅历,对自己的人生有了一个较为明确的目标。与人相处的能力、沟通能力、协调能力、分析解决问题的能力、判断选择等综合能力得到了全面提高,使他们敢于面对挑战,为未来发展打下了基础。这也达到了顶岗实习的目的,同时也为宝鸡技师学院中职生探索出了一条成长的道路,实现了真正的工学结合。

宝鸡技师学院将持续把良好的口碑化作不断前进的动力,继续为企业输送理论知识扎实、专业技能过硬和素质优良的学生。同时提炼顶岗实习工作的先进经验,积极加快学院教育教学改革的步伐,为把宝鸡技师学院建成特色明显、优势突出的旗舰技师学院而努力!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统