当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

市人社局专题传达学习党的二十大精神

发布时间:2022-10-26 16:15 浏览次数:

近日,市人社局召开党组(扩大)会议,传达学习党的二十大开幕会、习近平代表十九届中央委员会所作的报告和在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,安排部署局系统学习宣传贯彻工作。局党组书记、局长李永林出席会议并讲话。

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展进程中具有重大里程碑意义。习近平代表十九届中央委员会所作的报告,思想深邃、内涵丰富,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是我们党在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动指南。系统各级党组织和广大党员干部要深刻认识党的二十大重要政治意义、理论意义、实践意义、历史意义,深刻领会大会的鲜明主题,深刻领会过去五年工作和新时代十年伟大变革的深远意义,深刻领会“两个坚持”的科学内涵和实践要求,深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务和战略安排,深刻领会“五个必由之路”的重大政治论断,深刻领会团结奋斗的时代要求,牢记“三个务必”、做到“两个维护”,切实增强政治自觉和责任担当,以实际行动奋进全面建设社会主义现代化国家新征程。

会议强调,系统各单位、各级党组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,灵活多种形式学报告、学决议、学社论、学解读,尤其要精学细悟报告中关于就业、社保等方面的工作部署,迅速掀起学习活动热潮。要广泛开展宣传宣讲活动,采取线上与线下结合,集中宣讲和个人自学结合,专题辅导与研讨交流结合等方式,充分利用局门户网站、12333微信公众号等平台,全方位宣传宣讲党的二十大重大意义、重要思想、重要观点、重大论断,多渠道解读二十大报告关于人社工作的新部署、新任务、新要求,推动党的二十大精神入脑入心、见诸行动。

会议要求,局属各单位、机关各科室要把党的二十大精神作为推动当前工作的强大动力,围绕实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益目标,全面对标对表党的二十大部署,大力实施就业优先战略、人才强国战略,健全社会保障体系,完善收入分配制度,凝心聚力、担当实干、奋勇争先,不断推动人社事业高质量发展。要在狠抓落实上下功夫,把学习党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、开展作风建设专项行动结合起来,统筹抓好稳就业、社保惠民、人事人才、根治欠薪、行风建设等工作,全力冲刺年度目标任务,聚焦省考、市考任务查漏补缺,赶进度、抓落实,深查细摆作风突出问题,扎实开展工作效能、社保基金等专项治理,全面抓好问题整改,以优良作风助推人社事业发展。

局党组班子成员,局属各单位党政主要领导,机关各科室负责人共30多人参加会议。