当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

宝鸡市召开公益性岗位规范化管理工作专题会

发布时间:2022-11-17 16:29 浏览次数:

为进一步规范全市公益性岗位开发管理工作,充分发挥公益性岗位“稳就业、托底线、救急难”作用,有效促进就业困难人员和重点群体实现稳定就业。11月16日,市人社局召开了全市公益性岗位规范化管理工作专题会,各县区分管领导和业务经办人员共计30余人参加。

会上,通报了审计公益性岗位开发管理反馈问题;眉县、太白县、麟游县就公益性岗位开发管理工作做了交流发言;详细解读了省市公益性岗位相关政策;统一规范了全市公益性岗位开发管理经办流程,对全市公益性岗位规范化管理和近期就业工作再安排、再部署。

会议指出,做好就业帮扶工作是当前一个时期的重要任务,各县区要认真贯彻落实省市相关公益性岗位管理要求,进一步提升规范公益性岗位管理水平,切实做到公益性岗位安置就业困难人员,确保就业资金使用安全。

会议强调,对各级审计中发现的问题,各县区要高度重视,举一反三,及时整改,严守政策底线,坚决杜绝顶岗、代岗、空岗现象发生。对已到龄、到期等不符合条件的公益性岗位从业人员要及时清退,并做好安抚、转岗等后续就业帮扶工作。

会议要求,一是强化监管,合理开发。各县区要切实加强公益性岗位开发管理工作,健全完善工作机制,加强部门协同配合,确保就业资金支出使用合规安全。二是建立机制,动态管理。各县区要建立公益性岗位跟踪检查动态管理长效机制,适时调整岗位规模和安置对象范围,确保就业局势稳定。三是加强检查,严格督导。各县区要加强在岗人员履职情况监管,对违反政策规定人员,将严肃问责处理,确保公益性岗位规范管理。