当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

全市机关事业单位养老保险基金财务管理
暨2023年基金预算编制工作线上培训会召开

发布时间:2022-11-03 16:54 浏览次数:

为进一步贯彻落实基金管理提升年行动、社会保险基金管理问题专项整治、作风建设专项行动等相关工作要求,不断提升全市机关事业单位养老保险基金管理和业务经办水平,结合2023年基金预算编制任务要求和全市工作实际,宝鸡市机关事业单位养老保险处于10月28日下午组织召开了全市机关事业单位养老保险基金财务管理暨2023年基金预算编制线上培训会。


会议提出,持续贯彻落实提升年和专项整治等工作要求,不断查缺补漏,确保基金安全平稳运行;不断提升基金财务管理水平,全面实现财务业务一体化要求;不断增强财务人员业务水平,全面实现业务经办和财务记账数据一一对应要求,坚决守好群众百姓每一分“养老钱”“保命钱”。

会议对2023年基金预算编制工作进行了安排部署,强调要高度重视、紧前行动、准确填报,高标准完成此次预算编制工作。相关同志分别围绕基金财务管理基础知识、中心端财务模块操作、业务财务一体化记账以及基金和预决算相关报表填报等内容进行了全面系统的线上培训交流。

本次线上培训活动设主会场1个,分会场13个,共有30余名基金财务工作人员参与了此次培训。