当前位置:
首页
>就业创业>就业创业

第五届“中国创翼”创业创新大赛
第三届陕西“丝路创星”创业创新大赛选拔赛
暨宝鸡市第十一届创业大赛圆满落幕

发布时间:2022-05-31 11:03 浏览次数:

5月27日,以“创响新时代、共圆中国梦、聚丝路英才、创宝鸡未来”为主题,由市人社局、市发改委、市教育局、市科技局、团市委主办,市公共就业和人才服务中心,宝鸡职业技术学院大学生就业创业指导服务中心承办的第五届“中国创翼”创业创新大赛·第三届陕西“丝路创星”创业创新大赛选拔赛暨宝鸡市第十一届创业大赛决赛在宝鸡职业技术学院举行。市委常委、副市长丁胜仁,市人大常委会副主任宁怀彬,市政协副主席李军科莅临指导。

大赛自启动以来,通过报纸、广播、网络等媒体开展多渠道、多方式、多层次的广泛宣传,受到了社会各界和广大创业者的广泛关注和积极响应,征集报名参赛项目211个,项目内容涉及新能源、新材料、绿色环保,电商物流、教育培训、文化传承、健康医疗互联网+等多个行业。参赛选手不仅有农村富余劳动力、返乡创业者、去产能企业人员、还有复转退役军人、高校毕业生及在校大学生等各类群体。

经过初赛,14个参赛项目入围决赛并依次登台阐述创业理念、交流创业心得、展示创业成果。最终宝鸡文理学院李皓琳的“新型‘钛滑’高性能离子液体润剂的开发”项目等6个参赛项目分别获得青年创意组一、二、三等奖;岐山县王鹤燃的“互联网+传统甑糕新业态”项目等6个参赛项目分别获得企业创新组一、二、三、等奖;眉县侯芳荣的“妙手绘村”项目等30个参赛项目获得优胜奖。同时,市农业农村局等12个单位获得优秀组织奖,市公共就业和人才服务中心、宝鸡职业技术学院大学生就业创业指导服务中心获得大赛特别贡献奖。