当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

陇县首批因疫返乡农民工再就业踏上新程

发布时间:2022-07-14 09:23 浏览次数:

7月12日,陇县人社局协调人力资源服务有限公司组织全县首批52名因疫返乡农民工,前往甘肃省张掖市山丹县开展为期三个月的枸杞采摘工作,为前往务工的群众带来人均不少于2万的劳动报酬。这一举措将为我县应对疫情风险、精准施策、稳定返乡人群再就业释放积极地带动效应。

继举办全县创业创新技能比武暨民营企业(苏陕)招聘推介周活动之后,县人社局积极落实人社部《关于开展人力资源服务机构稳就业促就业行动的通知》精神,充分调动全县人力资源服务机构劳务输出供需、专业服务的高效优势,通过线上线下结合、区域协同齐头并进等方式,加大招聘频次,派驻专人前往全县劳务输出集散地开展精准服务,扩大市场化就业服务供给,增强稳岗促就业实效。

此次“闭环输送”全程做到了输出有组织、健康有检测、承运有防护、到达有对接、全程可追溯,实现了疫情防控与稳定群众就业两不误,聚焦因疫情返乡再就业重点,积极应对化解失业风险,认真开展岗位推介、技能提升和就业创业政策落实等就业帮扶,全力开展农民工返岗复工工作,稳定全年就业形势,形成政府支持就业创业,社会支持就业创业,群众自主就业创业,城乡充分就业创业的良好局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统