当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

市人社局开展“三查三提升”作风专项整治活动

发布时间:2022-07-21 09:30 浏览次数:

7月20日,市人社局召开“三查三提升”作风专项整治活动动员部署会议。局党组书记、局长李永林出席会议并作动员讲话,局党组专职副书记谢军明主持会议并安排部署作风专项整治活动,部分单位、科室负责人作了表态发言,局机关全体人员、局属单位党政主要负责人参加会议。

 

会议指出,开展“三查三提升”作风专项整治活动,是深入贯彻落实省、市委关于加强干部作风建设部署要求,坚决整治和破解系统干部作风顽疾的重要举措。要通过查精神状态,提升主动担当作为能力;查法治思维,提升依法依规办事能力;查效率意识、提升快速果断处置能力。以作风大整治推动人社领域矛盾纠纷、信访问题大化解,巩固提升全市人社事业高质量发展的良好势头。


会议强调,开展作风专项整治活动必须聚焦四个环节。一是认真学。要认真习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,系统学习人社领域政策法规,深入学习全国全省人社服务标兵先进事迹和信访矛盾处置典型案例,以学习新成效促进干部队伍提振担当精神,强化法治思维,提升履职效能。二是深入查。要对标“三查”内容,坚持刀刃向内、问题导向,逐条对照检查,逐项查摆问题,逐一制定问题清单、整改措施。三是扎实改。要建立整改台账,实行销号管理,对能立即整改的问题,立说立行、马上就改;对需要长期整改的问题,列出“时间表”“路线图”,常抓不懈、久久为功,确保整改有序推进、见底见效。四是建机制。要坚持标本兼治,健全完善制度,规范程序要求,优化办事流程,明确办结时限,真正形成常抓长效工作机制,以作风建设新成效迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统