当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

李永林同志调研凤县、太白县稳就业工作

发布时间:2022-07-22 17:22 浏览次数:

7月21日,市人社局党组书记、局长李永林带领相关科室负责人深入凤县、太白县实地调研稳就业工作,要求紧盯年度目标任务,对标政策落实,强措施、补短板、促提升,突出抓好高校毕业生、返乡回流人员等重点群体就业,确保就业局势稳定。

在凤县,李永林一行先后到凤州林麝产业园、留凤关镇福安工贸社区工厂、凤县智慧人力资源市场和县人才交流中心,详细了解了林麝产业带动群众就业情况,查看社区工厂吸纳就业、稳岗就业政策兑现和离校未就业毕业生报到情况,看望窗口单位干部职工,对凤县实施就业创业倍增计划、创建麝工劳务品牌、强化失业风险化解等特色亮点工作给予肯定。


  在太白县,李永林一行先后到咀头镇白云村、龙凤小区社区工厂、县市民中心,深入农户调研农村集体经济补助城乡居民养老保险试点工作,对城乡居保工作给予肯定,查看了县人社政务服务情况,并要求大力推广太白县打造“就业创业手牵手、社会保障心贴心、聚才引智点对点、劳动监察面对面”等人社品牌工作的经验做法。


李永林指出,今年受疫情影响,全市就业走势前低后稳,新增就业保持增长。7月份以来,时值大学生毕业季,受疫情影响农民工返乡回流持续增长,本地就业压力不断加剧,稳定存量和解决增量面临双重挑战。各级人社部门要按照市委市政府安排,顶格落实稳就业、保就业政策举措,用心用力办好民生实事,不断增强群众的获得感、幸福感。

李永林要求,要加快落实高质量充分就业12条政策措施,全面推行就业补贴政策“直补快办”,助力企业稳岗扩岗;要深入推进未就业毕业生服务攻坚行动,“一生一策”结对帮扶困难毕业生,力促离校未就业毕业生早就业;要突出抓好重点群体就业帮扶,开展就业援助“暖心活动”,促进返乡回流人员家门口就业,深化“三化一制”脱贫人口稳岗就业模式,保持零就业家庭动态清零。要加密就业促进活动,扩展动态精准就业服务系统功能,深化“大赛+基金+孵化”创业模式,实施劳务品牌创建行动,实现全市就业扩容提质,筑牢群众“幸福就业”新格局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统