当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

岐山县举办创新创业专家基层行活动

发布时间:2022-08-04 18:02 浏览次数:

8月2日,由县人社局、县科协联合举办的岐山县“创新创业促发展 助企纾困稳就业”科技经济融合汽车产业链创新创业专家基层行活动在蔡家坡经开区顺利举办。市人社局副局长王勇刚,市科学技术协会副主席张碧燕,县委常委、县委组织部长李通,蔡家坡经开区管委会党工委副书记陈鹤平等出席活动,会议特邀创新创业专家、长安大学陈轶嵩教授为返乡创业园区及周边共90户汽车制造产业链企业160余人做专题授课。                         

近年来,县人社局围绕县委、县政府聚力做强汽车产业、做大“一碗面”、做活周文化、做靓“一城两区”的战略部署,始终以“稳经济大盘、保居民就业”为总目标,贯彻落实各项助企惠民政策,实现了就业创业工作提质增效。聚焦打造千亿汽车产业集群,依托蔡家坡标准化产业园创建的市级返乡创业园区顺利通过验收,目前园区入驻企业98户,带动就业2.3万人。返乡创业园区已成为我县经济发展新引擎,“西岐工匠”技能人才培育主阵地,为我县就业创业工作注入了强劲动力。

                                        

李通强调,创业专家基层行活动的开展,对于搭建政企良性互动平台,推进科技经济融合和人才振兴向纵深开展,发挥本地民营企业力量,破解汽车产业智造难题发挥了重要作用。希望人社等部门在今后的工作中,始终坚持服务中小企业和乡村振兴,促进科技经济产业融合,确保就业创业各项助企惠民政策落实落细,为全县经济社会高质量发展做出积极贡献。                                                                                              

王勇刚指出,要正视现实,坚定信心,全力做好“稳”“保”工作;凝聚合力,主动作为,积极培育更多更好创业主体。围绕中、省、市新一轮创业就业政策,大力实施“以创业带动就业、以就业促进和谐”的发展战略,推进“稳”“保”任务落细落实,让广大创业者和人民群众感受到实实在在的获得感。

创业创新专家、长安大学陈轶嵩教授紧贴汽车制造产业发展趋势,结合我县汽车产业发展实际做了精彩授课,对做强汽车产业具有很强的针对性和指导性。随后实地走访了宝鸡斯斯嘉机床零部件有限公司、陕西汉德车桥有限公司等企业。                    

活动累计发放就业创业宣传资料180余份,解决30余户企业各类发展问题50个。市人社局、市科协有关科室负责人和县人社局、县科协及县劳动就业管理局主要负责同志参加了活动。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统