当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

就业有支持 用工有保障 宝鸡市“春风行动”拉开帷幕

发布时间:2023-01-16 15:57 浏览次数:

1月12日上午,宝鸡市2023年“春风行动”暨扶风比亚迪项目招工服务活动在扶风县启动,这也是我市优化企业投资环境,为企业纾困解难的实际举措。市委常委、副市长刘宏阳参加并宣布活动启动。

此次活动是春节前全市人社系统联动举办的首场活动,来自江苏昆山、徐州邳州、浙江宁波及省内外的231家用人单位,通过线上线下相结合的方式,提供涉及制造业、服务业、物流及食品加工业等种类的就业岗位5100多个。求职者高龙:【了解到比亚迪落户到扶风,就想回来在家乡就业,不用跑远路,家庭也能照顾到,还能有份可观的收入,这个也是给咱扶风的父老乡亲搭建了一个很好的平台,能通过这个平台实现就地就业。】

“春风行动”不仅把返岗复工的“幸福列车”开到家门前,给广大求职人员提供了“家门口就业”的机会,也有效帮助企业缓解“招工难”压力,保障工业园区、重点企业正常生产。招工企业负责人屈海龙:【人不好招,家里几乎没多少人,有这个平台最起码这附近的人都会来,可以面对面来了解一下对方,有意向的挺多的,现在单子写了好几个了,还是很好。】

市人社局局长李永林介绍,去年以来,全市深入实施稳就业保居民就业十大行动,全市城镇新增就业5.18万人,农村劳动力转移就业97.57万人,实现“就业指标优、重点群体稳”的预期目标。今年的“2023年春风行动暨就业援助月”专项服务活动,自1月至3月在全市范围内开展,期间全市各县区将分批次开展各类求职活动。