目前所在位置:首页>就业创业>创业指导
宝鸡市成功举办高校毕业生就业创业指导 “校园行”活动
2018-09-19 点击量  

 

  

为全面实施高校毕业生就业创业促进计划,帮助引导高校毕业生实现充分就业,9月12日下午,在宝鸡职业技术学院成功举办了宝鸡市2018年高校毕业生就业创业指导“校园行”暨人社局长“高校行”活动。此次活动由宝鸡市人力资源和社会保障局主办,宝鸡市公共就业和人才服务中心与宝鸡职业技术学院联合承办。宝鸡市人力资源和社会保障局副局长茹金虎出席并主持活动;宝鸡职业技术学院副院长周恩善出席活动。宝鸡职业技术学院120余名2019届毕业生参加了活动。

 

这次活动邀请了陕西省就业创业指导专家李盾为即将毕业的大学生做了就业创业指导。他从当前人工智能的大趋势切入主题,对就业形势做了深入剖析,从大学生如何正确看待就业形势、如何准确职业定位、初入职场应该具备的综合素质和能力、如何做出职业选择等方面进行了宣讲,讲授内容生动实用,深入浅出,讲座现场掌声不断。

 

宝鸡市公共就业和人才服务中心主任惠宽侠围绕高校毕业生就业创业形势、就业创业观念和就业创业政策等方面进行分享交流,并对大学生寄予了殷切期望,希望同学们能够转变就业择业观念,到基层一线经风雨、见世面,增长才干、提高本领;能够脚踏实地,常怀进取之心,到城乡基层、到中小企业、到祖国最需要的地方建功立业,在激扬青春、开拓人生、奉献社会、实现梦想的实践中成就自己的精彩人生!

此次活动还邀请了宝鸡市第八届创业大赛优秀选手李卫刚和何育炜现场分享了创业心得。

 

陕西智茂汇商业有限公司副总经理李卫刚十年前毕业于宝鸡职业技术学院机械工程系,此次作为创业明星回到母校做分享成长历程,他感触很深,他希望学弟学妹们先提高自身能力、充实实力,让自己增值、保值,自身强大才能一步一步实现个人价值。

陕西老伙计网络有限公司总经理何育炜是一位心系家乡,勇于挑战自我的大学生创业者,他通过自己多年的创业经历感悟到:梦想,永远掌握在有准备人的手中,在“双创的大好环境下,能够看到并抓住机会,就能成为命运的主动者。

同学们纷纷表示:今天的活动内容丰富,非常精彩,收益匪浅,对自己的人生目标有了明确的方向和清晰的认识,对就业创业充满信心和激情。

 

 

  • 上一条:宝鸡市高校毕业生就业创业指导“企业行” 活动成功举办 2018-09-19
  • 下一条:宝鸡市高校毕业生就业创业指导“企业行” 活动成功举办 2018-09-19

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号