关于高校、科研院所等事业单位专业技术人员创新创业有关问题的通知 宝人社发〔2017〕38号
2019-06-27 点击量  

各县(区)委组织部,县(区)人力资源和社会保障局,市级各有关部门,宝鸡职业技术学院:

为贯彻落实宝鸡市人民政府《关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》(宝政发〔2015〕24号)、中共陕西省委组织部、陕西省人力资源和社会保障厅《关于高校、科研院所等事业单位专业技术人员创新创业有关问题的通知》(陕人社发〔2016〕59号)精神,现就我市高校、科研院所等事业单位专业技术人员创新创业有关问题通知如下:

一、实施对象

1.本通知适用于市属高校、科研院所等事业单位(以下简称单位)聘用在专业技术岗位的在编在岗正式工作人员(国家、省、市有禁止性规定的人员除外)。

2.专业技术人员担任单位及其内设机构领导职务的(含“双肩挑”人员),按规定辞去领导职务后,可以以专业技术人员身份开展创新创业活动。

二、创新创业方式

(一)在职创业

3.在职创业是指经本单位安排,创新创业专业技术人员在履行单位岗位职责、完成本职工作的前提下,采取兼职、参与项目合作等方式到与本单位职能相关企业开展创新创业活动。单位、企业和专业技术人员应通过协商签订三方协议,约定三方的权利义务以及服务期限、权益归属、收益分配、保密等事项。其中协议期限为5年,期满经单位同意可续签。

4.单位应根据实际情况与创新创业专业技术人员修订聘用合同,合理约定岗位职责,完善考核、奖惩、工资待遇等管理办法。确保专业技术人员在完成本职工作任务的同时,积极开展创新创业活动。

5.创新创业专业技术人员在企业服务期间从事本专业工作取得的科技成果和业绩,可以作为职称评定、岗位等级晋升等方面的依据。

6.创新创业专业技术人员按有关规定领取所服务企业的报酬。

7.创新创业专业技术人员与企业协商一致,自愿流动到企业工作,提出解除聘用合同的,事业单位应及时与其解除聘用合同并办理相关手续。

(二)离岗创业

8.离岗创业是指单位专业技术人员带着科研项目或成果离开现工作岗位到企业开展创新创业或者自主创办企业。单位与专业技术人员应通过协商方式签订双方协议,按有关规定和政策约定双方在离岗期间的权利义务以及离岗期限、权益归属、收益分配、保密等事项。

9.离岗创业专业技术人员在离岗期间保留与单位的人事关系,聘用合同暂停履行。离岗期限最长不超过5年。离岗期间聘用合同到期的,合同期限延续至离岗期满。距法定退休年龄不足5年的,离岗期限不超过达到法定退休年龄的实际年限。

10.遇有单位拟撤销、合并、转制等改革情况,单位应通知离岗人员提前返回参与改革,若继续离岗创业创新,应与新单位续签离岗创业创新协议。

11.单位应停发专业技术人员在离岗期间的基本工资、绩效工资及各项福利待遇。基本工资作为人员档案工资,按照国家和省统一规定的在岗人员调资政策进行调整。

12.专业技术人员在离岗期间,由单位按规定缴纳各项社会保险费(含职业年金)和住房公积金,单位缴费部分由单位承担,个人缴费部分由本人承担,缴费基数按单位同类在岗专业技术人员工资收入水平确定。按规定缴纳各项社会保险费(含职业年金)的,离岗期间作为单位工作年限并连续计算工龄。

13.离岗专业技术人员与单位在岗专业技术人员同等享有参加职称评定、岗位等级晋升的权利。

14.离岗专业技术人员须每年向单位按规定报告当年有关情况,并参加单位的年度考核,年度考核意见由所在企业出具,年度考核结果存入本人档案。除受党、政纪处分等以外,一般定为合格等次。创新创业业绩突出,受同级及以上党委和政府表彰的,年度考核被确定为优秀等次的,不占单位考核优秀比例。

15.离岗创业专业技术人员发生违纪情形时,由所在企业认定相关事实,单位按干部人事管理权限,依照《事业单位工作人员处分暂行规定》进行处理。离岗专业技术人员与原单位或所在企业发生纠纷时,按有关规定或途径解决。

16.创业企业或所工作企业应当依法为离岗创业人员缴纳工伤保险费。期间,受到事故伤害或者患职业病的,由所在企业按规定申请工伤认定并承担工伤保险责任。

17.离岗专业技术人员创业期间非因公死亡的,执行人事关系所在事业单位丧葬费、一次性抚恤金和遗属生活困难补助费等规定。

18.离岗期间或离岗期满,离岗专业技术人员返回单位工作的,离岗人员应提前1个月书面报告单位。单位应按照其原聘专业技术职务做好相应岗位聘任工作。若原聘专业技术岗位结构比例已达上限,原单位可暂时突破结构比例聘用,并逐步消化。同时,应归口报同级事业单位人事综合管理部门核准备案,双方恢复履行聘用合同。

19.离岗创业期间,本人提出与单位解除聘用合同的,单位应当依法解除聘用合同。

20.离岗期满,离岗专业技术人员逾期不返回单位工作的,单位应及时按规定解除聘用合同及人事关系。同时移交档案和社会保险关系。

(三)设置创新岗位

21. 单位可根据创新工作需要设置开展科技项目开发、科技成果推广和转化、科研社会服务等工作岗位(简称“创新岗位”),并按规定调整岗位设置方案。通过调整岗位设置难以满足创新工作需求的,经同级政府同意,可按规定申请设置特设岗位,不受岗位总量和结构比例限制。创新岗位人选可以通过内部竞聘上岗或者面向社会公开招聘等方式产生,任职条件要求具有与履行岗位职责相符的科技研发、科技创新、科技成果推广能力和水平。

三、办理程序

22.书面申请。专业技术人员以在职或离岗形式开展创新创业活动,应由本人向单位提出书面申请,填写《宝鸡市事业单位专业技术人员创新创业申请表》,并提交相关证明材料(如:科技成果证明、成果产业化可行性报告、企业合作意向书、项目立项投资等)。

23.公示备案。经单位审核认定,明晰科技成果归属和权益分配办法等,并经单位领导班子集体研究同意,单位内部公示后,按人事管理权限报上级主管部门审核批准,报同级事业单位人事综合管理部门备案。

24.签订创业创新协议。在职创业由单位、企业和专业技术人员通过协商签订三方协议,离岗创业由单位和专业技术人员通过协商签订约定双方协议。创业创新协议是创业创新人员、企业和单位明确权利义务、处理争议纠纷的重要依据,一般应包含创业创新方式、起止时间、人事关系处理、期间待遇(工资、社会保险、职业年金、公积金等)、科研成果归属、收益分配办法、聘用合同变更等事项。

四、监督指导

25.各级事业单位人事综合管理部门要制订和完善相关政策措施,切实加强创新创业人事管理工作的政策指导和监督管理。

26.事业单位主管部门具体负责本系统事业单位创新创业专业技术人员的人事管理工作,既要维护创新创业人员的合法权益,又要防止创新创业优惠政策“变味”走样,出现新的“吃空饷”等问题。对违反规定的,应及时查实并纠正。

27.事业单位在切实履行所承担的公益性服务职能的前提下,应鼓励和支持本单位符合条件的专业技术人员携带科技成果以在职创业、离岗创业等形式开展创新创业活动,加强对在职离岗创新创业人员的规范管理,切实履行协议。

28.在职和离岗创业创新人员应严格遵守法律法规、创业创新协议约定和所在企业规章制度,严禁从事违法违纪活动。对违反事业单位人事管理有关规定的,按照《事业单位人事管理条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等依法依纪严肃处理。

29.各县(区)、各部门根据本通知精神,结合实际,可制订具体实施意见。

附表:《宝鸡市事业单位工作人员创新创业申请表》

创新创业各类表格.xls

 

 

中共宝鸡市委组织部     宝鸡市人力资源和社会保障局

                                  2017年5月22日        


  • 上一条:2018年陕西省事业单位公开招聘工作人员笔试重要提示 2018-05-21
  • 下一条:没有了

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号