目前所在位置:首页>人事工作>职称管理
关于做好2018年宝鸡市基层卫生专业技术人员高级职称评审有关工作的通知 宝职办发〔2018〕71号
2018-09-05 点击量  


各县区人社局、卫计局,市级各有关部门,市人才交流中心:

根据陕西省人力资源和社会保障厅陕西卫生和计划生育委员会《关于开展2018年度全省卫生系列高级职称评审工作的通知》(陕人社函〔2018584号)文件精神,现将我市2018年度基层卫生系列高级职称评审有关事项通知如下:

一、申报范围

适用于全市县域内县级医院、县级专业公共卫生机构、乡镇(街道)卫生院、村卫生室、城市社区卫生服务中心(站)和县域内社会办医疗卫生机构在职在岗的卫生专业技术人员申报评审基层卫生专业高级职称。(县级医院、县级专业公共卫生机构以下简称为县级医疗卫生机构,乡镇(街道)卫生院、村卫生室、城市社区卫生服务中心(站)和县域内社会办医疗卫生机构以下统称为乡镇及以下医疗卫生机构)。

二、申报条件

(一)思想政治条件。基层卫生专业技术人员职称晋升应注重业绩和贡献,晋升高级职称人员须在近5年的个人年度考核为合格及以上。

(二)实行专业技术岗位管理的事业单位(县级公立医院除外),按照评聘结合的原则,申报人员数和空缺岗位数按照11申报。当年能够空出的专业技术岗位,可以提前使用。申报人员单位须填写《宝鸡市专业技术职务任职资格评聘状况表》(见附件1)。根据中共陕西省委办公厅、陕西省人民政府办公厅《关于深化职称制度改革的实施意见》(陕办发〔20182号)要求,对于全面实行岗位管理、专业技术人才学术技术水平与岗位职责密切相关的事业单位,采用评聘结合方式,在单位岗位结构比例和岗位职数内开展职称评审。按照此要求,全省县级公立医院职称评审采用评聘结合方式。

(三)符合申报条件的人员均应参加基层卫生专业实践能力考核。考核合格后才能取得参加下一阶段评审的资格。

当年退休人员,不列入参加评审范围。调入我省县域内医卫生机构和社区卫生服务中心(站)不满2年的卫生专业技术人员,不适用基层卫生专业技术人员职称政策。

(四)学历、资历条件。申报基层卫生专业高级职称人员,必须具有本专业学历,受聘担任中级专业技术岗位工作满5年,同时具有下列条件之一:

1、中专毕业,从事医疗卫生工作满25年;

2、大学专科毕业从事本专业工作满20年,后取大专学历累计从事本专业技术工作满25年;

3、大学本科以上学历;

4、取得国家教育部门认可的后取本科学历,从事本专业满15年。

(五)申报人员平均每年在基层(县级及以下)医疗卫生机构参加本专业工作不少于40周,由申报人所在单位出具证明,县级卫生计生部门审核。

(六)业绩条件。根据《陕西省改革完善基层卫生专业技术人员职称评审工作实施细则(试行)》有关业务技术能力要求标准,申报人员围绕“工作数量、技术能力、服务质量”三个方面提供近五年来工作业绩情况报告,“工作业绩情况报告”由单位进行审核盖章确认

(七)继续教育条件。提供2013年至2018年陕西省专业技术人员继续教育证书,每年参加继续教育公需课学习不少于24小时,专业科目不少于56小时。证书登陆陕西省专业技术人员继续教育平台打印,县区由主管部门审验盖章。在职称评审材料上报时按照职称申报渠道同时上报。同时在任现职期间,到上级医疗卫生机构进修累计60天以上,由上级医疗卫生机构出具进修证明。

(八)援外、援藏、援疆医疗队员。对符合晋升基层卫生专业高级职称的援外、援藏、援疆医疗队员,评审时按照我省《关于新时期加强援外医疗队工作的指导意见的实施办法》执行。对在重大灾害事件救援和应对突发公共卫生事件中做出突出贡献的专业技术人员在职称评审时优先评定。申报人提供相关文件佐证资料。

(九)有下列情形之一的,不得申报:

1、任现职以来年度考核不合格或受到单位通报批评者,延迟一年申报;

2、医疗事故责任者,延迟三年申报;

3、医疗差错者,延迟一年申报;

4、受到党政纪处分者,在处分期内不得申报;

5、实行学术造假“一票否决制”。对弄虚作假,伪造学历、资历、病历、成果者,一经查实,取消当年参评资格,在一定范围内通报批评,并延迟三年申报。

三、申报程序:

(一)申报人员提出申请,用人单位负责对申报人员材料的真实性完整性进行审核,按要求填写《陕西省基层卫专业高级职践能力名申》;各县区人社局、卫生计生局进行资格复核后统一上报到市人社局、市卫生计生局,不受理个人直接上报的和越级上报的评审资料。

(二)考核方式:基层卫生专业高级职称实践能力考核科目为“专业能力”,采取“人机对话”(计算机答题)的方式进行,考核题型均为客观选择题,总分为100分,时长120分钟。
  (三)有关要求:专业实践能力考核成绩合格的,可申报2018年卫生高级专业技术资格评审,申报专业应与卫生高级专业技术资格专业实践能力考核专业一致。不符合申报条件的人员参加实践能力考核成绩无效。基层卫生专业高级职称实践能力考核严格按照《专业技术人员违纪违规行为处理规定》(人社部令第12号)要求进行。凡申报过程中弄虚作假,伪造学历、资历、病历、剽窃他人成果者,一经查实,延迟三年申报。

四、评审材料报送要求

(一)各县区、各单位须提交推荐评审的文件,说明被推荐人的姓名、参加评审的系列、专业、级别、推荐理由及公开监督情况等;省级部门所属单位需由主管部门出具推荐评审委托函文件,非正式文件不予认可。

(二)申报单位填报《陕西省卫生高级职称评审申报简表》及电子版(见附件3)五份,按中医副高级、西医副高级分别填写。由主管单位职改部门审核后,加盖公章。

(三)申报人员提交《陕西省卫生人员专业技术职务任职资格评审表》一式三份,《陕西省卫生专业技术资格评审量化考核表》一份、《专业技术人员考核登记表》一份。个人签字、单位盖章的《职称申报诚信承诺书》1份(见附件4)。

(四)报送的材料须是任现职期间的材料,评现职使用过的材料不能再使用。卫生专业高级职称必须按《陕西省卫生高级职称评审专业目录》(见附件5)规范的专业名称及代码申报。报送材料要求一人一袋,袋面粘贴《基层卫生专业技术人员评审材料目录》(见附件6)、《陕西省基层卫生高级职称评审公开监督卡》(见附件7)。

(五)按照单位类别要求提供相应的科研成果及代表本人业务水平的病历、专题工作报告。   

(六)计算从事本专业年限、任职年限的截止时间为20181231日。学历(学位)证书颁发、论文发表、科研成果获奖、科研课题结题的截止时间为20181231日。

(七)提交两寸近期蓝色背景免冠证件照5张(评审表贴3张,另2张背面注明本人姓名由县区、单位报送材料时统一上交,用于办理资格证书)。

(八)报送材料中所有复印件要经单位人事部门审核并加盖公章,表格填写、材料报送要求及装订顺序(见附件8)。

五、几点要求

(一)严格掌握政策。各县区在审核申报资料时,要严格执行文件规定,不得随意扩大适用范围。

(二)严格执行岗位管理规定。根据岗位设置,出现岗位空缺方可申报职称晋升;单位没有空缺岗位,不得申报。

(三)严格职称申报审查规定,确保资料真实有效。各县区应按照文件规定,本着高度负责的原则,对申报人员的身份及提交材料的真实性和完整性进行严格把关,杜绝弄虚作假和错填瞒报,尤其对申报材料中的重要证件(资料)要进行认真核实。对弄虚作假、隐瞒、歪曲事实真相的,或利用职权或职务上的影响违反有关规定谋取利益的,将按规定严肃处理;发现申报人申报材料涉嫌造假的,一经查实,延迟3年申报;单位涉嫌造假的,取消该单位申报资格。

(四)严肃职称申报工作纪律。各县区对本县区职称申报工作负直接责任,要严格执行相关政策规定和纪律要求,确保本县区高级职称申报工作公开、公正,符合要求,认真组织实施好基层卫生高级职称申报工作。

 

附件:

1、宝鸡市专业技术职务任职资格评聘状况表

2、基层卫生高级职称评审病历材料提供要求

3、职称申报诚信承诺书

4、陕西省基层卫生高级职称评审申报简表

5、陕西省基层卫生高级职称评审专业目录

6、基层卫生专业技术人员评审材料目录

7、陕西省基层卫生高级职称评审公开监督卡

8表格填写、材料报送要求及装订顺序 

               基层评审附件.docx

(附件请从宝鸡市卫生职称管理QQ群自行下载)

 

 

 

宝鸡市职称改革办公室          宝鸡市卫生和计划生育局

2018年9月4日



  • 上一条:关于2018年度宝鸡市卫生系列高级职称评审有关问题的通知 宝职办发〔2018〕70号 2018-09-05
  • 下一条:关于2018年度宝鸡市卫生系列高级职称评审有关问题的通知 宝职办发〔2018〕70号 2018-09-05

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号