我市召开全面推行城乡居民养老保险 “一次不用跑”服务模式工作会议
2018-08-20 点击量  

8月16日,我市召开了全面推行城乡居民养老保险“一次不用跑”服务模式工作会议,主要任务是贯彻落实省、市人社工作会议精神;交流总结经验,加大工作力度,全面完成全年各项目标任务;全面推行“一次不用跑”服务模式,为城乡居民提供更加优质高效便捷服务。

市城乡居民养老保险工作领导小组办公室主任、市人社局副局长、市公务员局局长杨天明做重要讲话。他指出:上半年工作以巩固提升“新宝鸡模式”为主线,自我加压奋进,聚力追赶超越,各项工作成效显著。一是深挖潜力,强化宣传,参保质量不断提升;二是筑牢平台,强化管理,“五个不出村”提质增效;三是简化流程,规范运行,代扣代缴全面实施;四是持续创新,优化服务,网上经办快速推进;五是吃透政策,紧盯任务,社保扶贫有序推进;六是逐县培训,夯实基础,经办能力有效提高。他强调:全面推行城乡居民养老保险群众“一次不用跑”服务模式是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措;是“放管服”改革的重要成果;是转职能、转方式、转作风、提效率、优服务的具体行动。下半年要做好六项工作:一是抓宣传,确保政策入脑入心;二是抓提升,确保经办提质增效;三是抓落实,确保优质服务落地;四是抓协调,确保经办能力过硬;五是抓防控,确保经办管理规范;六是抓目责,确保全年任务完成。

市城乡居民养老保险管理处主任赵文贵主持会议,对各县区工作进行点评,并对下半年要抓好的重点业务工作进行了强调:一是全面推行“一次不用跑”服务模式;二是强力推进社保扶贫政策落实;三是持续提升“五个不出村”服务水平;四是提早谋划提档升标工作;五是认真做好参保缴费扫尾和对账记账工作;六是及时落实县级财政补贴资金;七是高度重视经办风险防控工作。

会上,陈仓区、眉县、千阳县、麟游县人社局分别围绕各自工作的特色亮点作了交流发言,其它县区进行了书面交流。宁伯阳通报2018年全市城乡居民养老保险重点工作完成情况;陈长忠宣读《关于全面推行城乡居民养老保险一次不用跑服务模式通知》;马小成解读《宝鸡市城乡居民养老保险一次不用跑经办服务规程》。

各县区人社局分管局长、城乡居民社会养老保险管理中心主任、业务骨干,合作银行相关负责人,市城乡居民社会养老保险管理处全体人员参加了会议

  • 上一条:加强行风建设 优化为民服务 全面推行城乡居民养老保险“一次不用跑”服务模式 2018-08-20
  • 下一条:加强行风建设 优化为民服务 全面推行城乡居民养老保险“一次不用跑”服务模式 2018-08-20

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号