目前所在位置:首页>社会保险>失业保险
稳岗补贴落实到位,政策扶持成效显著
2016-03-07 点击量  
  

市县两级经办机构认真落实《关于失业保险支持企业稳定岗位的实施意见》,先后组织县区失业保险经办机构以及参保企业劳资部门负责人,分层次召开了2次动员培训会,广泛宣传解释政策,制定了详尽的实施计划,对市本级近3百户参保单位的基本情况、享受政策等情况进行了认真摸底,为政策落实奠定了坚实的基础。今年,共计审核通过338户企业,发放稳岗补贴资金4300万元。通过落实稳岗补贴政策,提高了参保企业对失业保险工作的重视程度,企业的参保缴费的积极性得到明显改善,失业保险的社会影响空前提高,以此促进了失业保险全面工作的开展。

与此同时,为了支持我市纺织企业搬迁重组,我们积极向上级争取800万元额外稳岗补贴,用于支持大荣、昌荣、九州三户纺织企业重组,进一步扩大失业保险基金支出范围,支持就业稳定岗位取得了历史性突破。三年来,稳岗补贴支出累计达到1.3亿元,经统计,享受稳岗补贴企业失业人员不到职工总人数的0.001%,有效的稳定了企业的就业岗位。

  • 上一条:关于做好新形势下失业保险促进就业创业工作的通知 2015-08-14
  • 下一条:降低失业保险费率,减轻企业成本负担 2016-07-04

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号