目前所在位置:首页>社会保险>失业保险
失业保险援企稳岗“护航行动”
2018-05-10 点击量  

 

、失业保险援企稳岗“护航行动”政策依据

根据省局《关于贯彻落实人社部失业保险援企稳岗护航行动的实施意见(陕人社函[2017]861号)文件精神全市范围内开展失业保险援企稳岗护航行动,通过护航行推动我市全面、规范实施失业保险支持企业稳定岗位政策,实现两个覆盖即符合条件的统筹地区政策全覆盖,符合申领条件企业的主覆盖,为企业脱困发展、减少失业、稳定就业护航

二、失业保险援企稳岗护航行动”基本原则

一是坚持严格标准与便企利企相结合原则。在严格执行稳岗补贴政策的前提下,以简化手续,缩短流程、高效便企目标进一步优化审核流程、提高审核效率。二坚持兜牢底线与助企发展相结合原则。在按时足额发放失业保险待遇的同时,在政策范围内对符合产业发展方向、暂时出现经营困难企业给与最大支持,帮助企业摆脱困境。三是坚持加强管理和优化服务相结合原则。既要加强基金监管,防范基金风险,又要以人为本,不断改进服务。

三、失业保险援企稳岗护航行动起止时间

2018年2020年

四、失业保险稳岗补贴范围

1、生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整政策和环保政策;

2、依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;

3、上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率;

4、企业财务制度健全、管理运行规范。

五、失业保险稳岗补贴额度

符合稳岗补贴政策范围和基本条件的企业,每年可按照不超过该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴经省市认定的化解过剩产能钢铁煤炭企业补贴标准最高可到80%。所需资金从失业保险基金中列支。

、欠费企业享受失业保险稳岗补贴

补缴上年欠费的企业,当年可申请享受稳岗补贴;补缴2013年历史欠费的企业,可给免收滞纳金并按规定一次性享受2014年以来的稳岗补贴。

失业保险稳岗补贴项目

职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关项目支出。同一年内企业只能申请享受一次。

、失业保险稳岗补贴时限

2014年至2020年

失业保险稳岗补贴申领程序及申报材料

2018我市采取网上申报方式,凡符合申报条件的参保企业,在宝鸡失业保险公共服务平台系统中,按照操作流程,申报稳岗补贴。

申报材料:①企业提出申请②填写《陕西省失业保险稳定岗位补贴申报审核表》;③企业承诺书4、职工名单(Excel格式,补贴资金审定公示后上报)。所有纸质材料均加盖企业公章。

 

 

  • 上一条:关于开展2018年度失业保险 援企稳岗“护航行动”工作的通知 2018-05-10
  • 下一条:关于开展2018年度失业保险 援企稳岗“护航行动”工作的通知 2018-05-10

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号