目前所在位置:首页>社会保险>失业保险
关于开展2018年度失业保险 援企稳岗“护航行动”工作的通知
2018-05-10 点击量  

 

各县(区)劳动就业管理局、参保企业:

为进一步加大稳岗补贴政策在预防失业、促进就业方面的作用,根据宝鸡市人社局《关于印发宝鸡市失业保险援企稳岗“护航行动”实施方案的通知》(宝人社发[2018]34号)精神,对采取有效措施不裁员、少裁员、稳定就业岗位的企业,每年可按照不超过该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴,现就企业享受2018年稳岗补贴政策相关工作通知如下:

一、申报对象:失业保险参保地在宝鸡市的所有企业,以及通过行业代办参保的企业工商注册地在宝鸡市的,参保地在县(区)可通过劳动就业管理局申请稳岗补贴。

二、申报条件:依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费一年以上(缴费截止年底)。在此基础上,如果企业满足以下条件,也可享受相应年度稳岗补贴:

1、企业在2013年至2017年之间失业保险无历史欠费,因故错过稳岗补贴申领期的,可写出情况说明,按规定一次性享受2014年以来的稳岗补贴;

2、企业在2013年至2017年之间有失业保险历史欠费的,补缴上年欠费的企业,当年可申请享受稳岗补贴;补缴2013年以来历史欠费的企业,可给予免收滞纳金并按规定一次性享受2014年以来的稳岗补贴;

3、在化解钢铁煤炭行业过剩产能实现脱困发展过程中,采取技能培训、转岗安置、轮班工作、协商薪酬等办法稳定工作岗位且经有关部门认定的去产能钢铁煤炭企业,如依法参加失业保险且足额缴费,稳岗补贴最高不超过该企业上年度缴纳失业保险费总额的80%。

三、网上申报:2018年我市所有符合申报条件的参保企业,在宝鸡失业保险公共服务平台系统中,按照操作流程,申报稳岗补贴。

四、申报材料:1、企业申请报告;2、陕西省失业保险稳岗补贴申报审核表;(注:稳岗补贴项目:职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训。);3、企业承诺书;4、职工名单Excel格式补贴资金审定公示后上报)。所有纸质材料均加盖企业公章。

五、人力资源服务类企业、劳务派遣企业在申请稳定岗位补贴时,要遵循实事求是原则,申报的员工与企业有真实劳动关系,符合“签合同、发工资、缴保险”的要求。

六、申报时间:2018年5月20日-2018年6月30日。逾期未申报的,视为自动放弃。

七、受理地址:宝鸡市陈仓园市民中心西三楼社会保险事业管理中心失业保险科。县(区)参保企业在所属劳动就业管理局办理。

八、咨询电话:3901905

 

 

 

                   宝鸡市社会保险事业管理中心

                        2018年5月9日

 

  • 上一条:失业保险援企稳岗“护航行动” 2018-05-10
  • 下一条:失业保险援企稳岗“护航行动” 2018-05-10

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号