目前所在位置:首页>社会保险>医疗保险
市医保处:灵活就业缴费出新招 医保便民服务落实处
2017-09-21 点击量  
  

2004年灵活就业人员纳入城镇职工基本医疗保险保障范围以来,灵活就业人员一直延续在职业介绍服务中心或医保经办机构缴费的经办模式,随着灵活就业人群不断扩大,办理业务排队等待时间长、外出打工续保缴费不便等问题日益凸显。2017年,市医保处以构建“智慧人社”为目标,以“互联网+”为载体,立足本职追赶超越,优化升级经办服务手段,着力打通服务群众“最后一公里”,实现灵活就业人员少跑路甚至不跑路就能参保缴费,5月份,市医保处积极与北京长天科技公司、农行、建行沟通协调,先后5次召开专题会议,研究确定设计方案。为推进工作有序开展,坚持每周召开碰头会,通报工作进度,解决存在问题;缴费平台开发成功后,反复调试运行,及时修订完善,确保了系统的稳定性。91,灵活就业人员网上缴费系统正式上线运行,运行当日就成功缴费10人。

目前,以灵活就业人员方式参加城镇职工基本医疗保险的在职人员,可以通过农行柜面、农行手机银行、农行建行网上银行、农行建行自助终端、建行微信平台实现自助参保缴费。

  • 上一条:这5年,社保安全网稳稳托住民生保障 2017-09-01
  • 下一条:人社部就跨省异地就医直接结算工作进行政策解读 2017-09-26

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号