目前所在位置:首页>社会保险>养老保险
陕西省人力资源和社会保障厅关于退休证发放有关问题的通知
2017-04-25 点击量  
 各市(区)人力资源社会保障局,各有关单位:

  现就退休证发放有关问题通知如下:

  一、退休证不再全面发放,其功能逐步由社会保障卡替代。退休人员如有需要,由本人所在单位免费申领并负责发放。

  二、全省统一机关事业单位和企业退休人员退休证式样(附后),由各市(区)人力资源社会保障局印制(在省本级参加养老保险的,由省人力资源社会保障厅印制),经费由同级财政支付。

  三、退休证作为参加职工基本养老保险人员退休的证明,不承载其它社会功能。

  四、本通知自发布之日起执行,之前发放的退休证继续有效。

 

   附件:退休证式样

 

 

陕西省人力资源和社会保障厅

2017年4月24日

  • 上一条:陕西省人力资源和社会保障厅陕西省财政厅转发人力资源社会保障部财政部关于机关事业单位基本养老保险关系和职业年金转移接续有关问题的通知 2017-03-29
  • 下一条:人力资源社会保障部办公厅财政部办公厅关于公布2016年职工基本养老保险个人账户记账利率等参数的通知 人社厅发〔2017〕71号 2017-06-08

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号