目前所在位置:首页>新闻中心>工作动态
强化社保业务培训 提升经办服务能力——市社保中心举办全市社会保险知识培训班
2018-12-12 点击量  

为深入贯彻落实党的十九大报告关于加强社会保障工作要求,着力转变社保管理理念,提升经办服务能力,适应新时代、新形势、新要求下的社会保险事业创新发展。2018年12月6日至7日,市社保中心在万福酒店举办全市社会保险知识培训班。县区医保中心、劳动就业管理局主管领导以及经办人员,市本级二级以上协议医疗机构主管领导及医保科科长,部分医疗、工伤、失业保险参保企业分管领导或人力资源部门负责人,市人社局、财政局相关业务科室负责人及中心领导班子成员200余人参加培训。培训由中心副主任张丽萍同志主持。

 

此次培训较往年相比,参训人员范围更大,除了经办机构、医疗机构以外,还通知了百余家参保企业参加;授课层次更广,除精选了医保支付制度改革、工伤保险待遇支付、失业动态监测、参保信息登记、社会保障卡建设应用等五个方面授课内容外,还邀请了西安交通大学博士生导师毛瑛教授、国家人社部工伤保险司综合处处长徐文磊、省人社厅失业处调研员欧阳先锋作专题授课;培训内容更加丰富,既有制度发展、改革创新等理论方面的研究探讨,还有具体经办业务知识的培训。

 

 

 

开班仪式上,中心主任齐有智同志作了开班动员,从重点工作亮点纷呈、经办服务更加便捷、惠民政策落实到位三个方面,对近年来社会保险经办工作进行了回顾总结;围绕认清形势、明确责任,更新观念、开拓创新,改进作风、提高服务对做好次培训和加强全市社会保险经办工作提出了具体要求。


  • 上一条:省人社厅保障农民工工资支付核查组莅临我市检查工作 2018-12-10
  • 下一条:宝鸡铁路技师学院:“四个注重”打造轨道交通人才培养高地 2018-12-12

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号