目前所在位置:首页>新闻中心>工作动态
宝鸡铁路技师学院:弘扬宪法精神 争做时代青年
2018-12-12 点击量  

“中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家......”12月4日清晨,阵阵读书声回荡在宝鸡铁路技师学院校园内,格外响亮。这是学院为弘扬宪法精神,开展的“诵读宪法知识 培育法治信仰”主题晨读活动。

为深入贯彻党中央关于全面依法治国的战略部署和要求,在我国第五个“国家宪法日”之际,宝鸡铁路技师学院紧密围绕“弘扬宪法精神 建设法制宝鸡”主题开展了宪法学习宣传系列活动。

一是营造浓厚氛围,大力宣传宪法精神。2018年11月26日起,学院利用LED屏、校园广播、校园和班级黑板报、宣传横幅等多种形式,开展全方位、多角度宣传国家“宪法日”活动,营造浓厚的宣传氛围,使全院学生投入到弘扬宪法精神,建设法治校园的行动中来。 

二是开展“宪法”晨读,增强法治观念。学院于12月3日至7日连续开展为期一周的“诵读宪法知识 培育法治信仰”主题晨读活动,学生齐诵宪法摘选内容,进一步了解掌握宪法知识,共同感受宪法尊严。

 

三是举行宪法宣誓,开展宪法知识竞赛。“恪守宪法原则 弘扬宪法精神 履行宪法使命”,12月4日下午,全院各班学生代表在学院第一报告厅举行“国家宪法日宪法宣誓仪式暨宪法知识竞赛活动”,参赛选手们自信沉着、配合默契,灵活运用掌握的宪法知识,沉着冷静的回答着主考官的一道道考题,精彩的作答赢得了现场观众的热烈掌声。在激烈的现场抢答过程中,青年学生将所学到的宪法知识内化于心、外化于行。

 

四是召开主题班会,弘扬法治精神。全院各班积极组织召开“读宪法 学宪法 懂宪法”主题班会,通过观看视频、讨论交流、学习法治故事等环节,使青年学生进一步弘扬社会主义法治精神,强化“尊法、学法、用法、护法”的意识。

 

2018级学生肖兵说,通过活动使他认识到宪法是国家的根本大法,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,作为一名青年学生一定要心中有法,脑中懂法,做事守法,做一名守法公民。 

学院还将宪法教育融入升国旗仪式、社团活动中去,创新利用新媒体渠道,增强教育的生动性、参与性,强化学生的宪法体验,引导广大青年学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。


  • 上一条:宝鸡铁路技师学院:“四个注重”打造轨道交通人才培养高地 2018-12-12
  • 下一条:市人社局党组理论学习中心组举行集体学习会 2018-12-14

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号