目前所在位置:首页>新闻中心>工作动态
市人社局部署开展“讲政治、敢担当、改作风” 专题教育和违规收送礼金问题专项整治
2018-12-17 点击量  


12月14日上午,市人社局党组召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育暨集中开展违规收送礼金问题专项整治动员会。局党组书记、局长张田力出席会议并做动员讲话,局党组专职副书记胡佑宏对系统专题教育作安排部署,局党组成员、纪检组长李银儒对开展违规收送礼金问题专项整治进行安排要求,局党组成员、副局长,市公务员局局长、技能办主任杨天明主持会议。

 

张田力指出,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育是旗帜鲜明讲政治、驰而不息改作风、持之以恒管党治党的现实需要,全局上下要强化政治担当,增强开展专题教育、集中整治的思想和行动自觉。聚焦教育主题,坚定不移讲政治,奋勇争先敢担当,从严从实改作风,深入查摆问题,认真彻底整改,努力营造风清气正的政治生态。要突出重点关键,着眼常态长效,注重统筹兼顾,有力有序推进专题教育。尤其要把专题教育与年度目标任务冲刺收官、谋划明年工作、抓好巡察问题整改和实施党建领航工程、打造人社铁军等重点任务结合起来,确保两不误、两促进。要加强组织领导,夯实主体责任,注重示范引领,强化问题导向,从严从实要求,营造浓厚氛围,确保专题教育不走过场,取得实实在在的效果。

 

张田力强调,按照省、市委部署要求,在系统党员干部、所有行使公权力的公职人员中开展违规收送礼金问题专项整治。各单位、各科室要扎实深入开展动员教育,自觉对照整治重点进行自查自纠,全面深刻检视认识和行为偏差,自行清退违规收受的礼金。科级以上领导干部要公开向组织作出自觉接受监督、决不违规收送礼金的承诺。要把专项整治作为元旦春节期间纠正“四风”的重要内容,强化日常监督,建立长效机制。

杨天明要求,系统各单位、各级党组织要迅速行动,尽快传达学习会议精神和专题教育、集中整治有关部署要求,结合实际制定方案,层层压实责任,抽调人员成立机构,推动专题教育和集中整治扎实有序开展。要深刻汲取教训,认真落实中办《通报》精神,突出重点,强化督导,坚持在巩固拓展整治成果中深化专题教育,以更严的作风、更实的举措推动教育整治各项任务落实落细。

局机关全体人员,局属各单位班子成员、办公室主任共100多人参加了会议。

 

 


  • 上一条:市人社局党组理论学习中心组举行集体学习会 2018-12-14
  • 下一条:榆林市劳动保障监察支队来我市学习考察劳动保障监察工作 2018-12-20

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号