目前所在位置:首页>新闻中心>工作动态
旗帜鲜明讲政治、勇于担当善作为 ——宝鸡市公共就业和人才服务中心党委召开党员领导干部民主生活会
2019-02-22 点击量  


2月20日上午,宝鸡市公共就业和人才服务中心党委召开了以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央和省、市委决策部署落到实处为主题的2018年度党员领导干部民主生活会。市人社局党组成员、调研员闫世文参加指导会议并做了重要讲话。宝鸡市公共就业和人才服务中心主任惠宽侠主持会议。

会前,宝鸡市公共就业和人才服务中心党委先后两次召开专题会,研究制定了民主生活会工作方案,讨论审定了领导班子对照检查材料,全面安排了各项准备工作。班子成员坚持读原著、学原文、悟原理,采取个人自学、集中学习、专题研讨交流与讲党课等形式深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读了《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,学习了《党章》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,学习了“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习篇目,深刻领会了习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等指示要求;按照“三必谈”要求,班子负责人与班子成员、班子成员相互之间、班子成员与分管科室负责人及所在党支部党员代表开展了谈心谈话,沟通思想、听取意见,指出不足、提出建议。同时,中心党委还向省、市、县有关单位和社会有关方面发出征求意见函30份,广泛征求意见建议。

会上,宝鸡市公共就业和人才服务中心主任惠宽侠通报了会前准备情况、征求意见情况和上年度民主生活会整改措施落实情况,并代表中心党委领导班子作了对照检查;班子成员吴鹏演、张军仓结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,围绕“四个聚焦”,落实“六查”要求,联系思想、工作、生活实际,从政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党和落实中央八项规定等五个方面依次进行了个人对照检查,深入查摆突出问题,深刻剖析思想根源,提出努力方向和整改措施,开展了批评与自我批评,进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

在认真听取中心班子成员发言后,闫世文对中心党委2018年度民主生活会进行了点评。他指出,市公共就业和人才服务中心领导班子民主生活会能够严格落实市委和局党组的统一部署要求,主题明确、氛围和谐、效果明显。会前准备充分,征求意见广泛,问题剖析深刻,开展批评坦诚中肯,整改措施具体实在,既触及了思想也增进了团结,是严肃认真、团结和谐、求真务实的一次较高质量的民主生活会,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。主要有三个特点:一是思想认识到位,把学习放在首位,在学深、悟透、弄懂上下功夫,为开好民主生活会奠定了基础;二是对照剖析深刻,能够紧密结合实际,把班子、把职责、把自己摆进去,做到了查摆问题客观全面,剖析原因深刻透彻,整改措施务实管用;三是会议效果明显,班子成员本着对党的事业负责、对班子建设负责、对自己负责的精神对照检查,班子成员之间批评开门见山、务实坦诚、见人见事、不规避矛盾,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了方向,达到了预期目的。

闫世文强调,中心党委要以此次民主生活会为契机,进一步巩固会议成效,推动工作落实。一是要提高政治站位,做到对党忠诚。党委班子要坚持把政治建设摆到首位,旗帜鲜明讲政治,要始终把对党的忠诚作为立身之本,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想政治上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要勇于担当作为,努力创造新的业绩。在新的一年里要奋发进取、担当作为,要有改革创新的精神、担当作为的精神、一抓到底的精神,对照目标任务,压实工作责任,确保各项工作取得实实在在的成效;三是要突出问题导向,强化整改落实。按照查摆出来的问题落实整改责任,做到立行立改、逐项整改、落实到位,确保2019年各项工作圆满完成,取得更大的成效。


  • 上一条:陕西省启动2019年全省春风行动 2019-02-18
  • 下一条:宝鸡市人社系统干部收听收看十三届全国人大二次会议开幕会盛况 2019-03-05

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号