目前所在位置:首页>新闻中心>工作动态
宝鸡技师学院开展“爱祖国,爱家乡,爱学院,爱班级” 四爱学雷锋教育活动
2019-03-08 点击量  

今年3月5日是毛泽东等老一辈无产阶级革命家发出“向雷锋同志学习”号召发表56周年,也是中国青年志愿者行动实施20周年。宝鸡技师学院团委决定把三月份定为学雷锋活动月,动员和组织团员青年开展形式多样、扎实有效的学习雷锋活动,培养一代新人的奉献精神和创新意识。引导广大师生以自己的言行,推进学院德育工作开展,开创德育工作新局面。

 

本次学雷锋教育活动形式多样,利用广播站、黑板报引导学生认识雷锋,宣传号召全院师生学习雷锋;各班召开一次以“学雷锋,懂礼仪,讲文明,做好事”为主题的班会,组织同学们讲几个雷锋故事、说几个雷锋名言;开展一次学雷锋征文比赛;深入社区、河提、爱国主义教育基地(宝天烈士纪念馆、抗洪英雄纪念碑)开展志愿者服务活动,积极参加指挥交通等志愿活动。

 

通过院团委组织开展的学雷锋活动,同学们精神面貌有极大改观,大家纷纷表示,要从身边的小事做起,争取向粗鲁告别,向陋习告别,向坏事告别;力争把礼貌带进校园,把微笑带给同学,把孝敬带给家长,把谦让带给他人。提高自身素养,学习和实践如何在奉献社会中提高自我、实现自我。

 


  • 上一条:宝鸡在全省人社法治知识竞赛中获佳绩 2019-03-07
  • 下一条:宝鸡铁路技师学院:开好民主生活会,激发担当新作为 2019-03-08

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号