目前所在位置:首页>新闻中心>工作动态
宝鸡铁路技师学院:开好民主生活会,激发担当新作为
2019-03-08 点击量  

近日,宝鸡铁路技师学院按照市局党组安排,经局督导组审核同意,召开了2018年度学院领导班子民主生活会。局党组成员、纪检组长李银儒到会指导。学院党委书记付尚谋主持会议。

按照局党组要求,会前学院领导班子以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央和省、市委、市局党组各项决策部署落到实处”为主题,采取个人自学、集中学习、专题研讨交流等形式,认真开展了“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习,观看了《一抓到底正风纪》警示教育片,精心制定了民主生活会方案,在教职工、学生、学员、用人单位中,广泛征求意见建议,按照“四必谈”要求,开展谈心谈话,深入查找问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会做好了充分的思想、工作和组织准备。

会议通报了学院领导班子2017年度民主生活会、2018年度“以案促改”专题民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。党委书记付尚谋代表领导班子做了对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后领导班子成员依次作对照检查发言,进行相互批评,开诚布公,直指问题。大家既谈认识和体会,又谈差距和方向;既开展深度剖析,又进行充分讨论、交流,达到了统一思想、增进团结、正本清源的目的,为进一步改进工作打下了坚实基础。

在认真听取学院班子成员发言后,李组长对会议进行了点评,他认为这次民主生活会准备充分、主题鲜明、严肃认真,效果比较好。从深化学习、研讨交流到材料准备,做到了思想重视准备充足;无论是班子还是班子成员的对照检查,联系实际查找问题准确,工作结合紧密;学院领导班子能紧扣学院工作实际和个人思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设实际深刻剖析原因,明确提出整改措施。

李组长强调,学院党委要充分发挥模范带头作用,做到“四要”:一要坚持把政治建设摆在首位,不断增强“两个维护”的自觉性和坚定性。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,自觉从政治上把握大局,把坚决做到“两个维护”落实在行动中,体现在学院各项工作中。二要夯实管党治党责任,推动学院全面从严治党向纵深发展。学院主要领导要履行好第一责任人职责,经常督促、检查班子成员及中层干部履行好“一岗双责”职责,抓管理、防风险。三要进一步加强作风建设。把中央八项规定精神落细落实,严格执行公务用车、公务接待及福利待遇等有关规定,完善内部相关制度。弛而不息加强教职工队伍作风建设,着力解决推诿扯皮、责任心不强等问题。四要加强领导班子建设。学院班子要坚持好政治理论学习制度,提高政治理论素养,在学深学透上下功夫;要落实好民主集中制,完善班子议事规则,坚持重大事项集体研究决定,按分工抓好落实,增强班子凝聚力和战斗力;要严格遵守廉洁自律各项规定,发挥以上率下表率作用;要增强担当意识,推动学院工作再上新台阶。


  • 上一条:宝鸡技师学院开展“爱祖国,爱家乡,爱学院,爱班级” 四爱学雷锋教育活动 2019-03-08
  • 下一条:实施“六大行动” 助力“四城建设”——2019年全市人力资源和社会保障工作会议召开 2019-03-19

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号