目前所在位置:首页>新闻中心>工作动态
省考核组来宝鸡考核保障农民工工资支付工作
2019-05-17 点击量  


513日,省政府解决拖欠农民工工资支付工作核查组一行7人来宝鸡进行实地核查,13日下午,核查组召开会议听取我市保障农民工工资支付工作情况的汇报。市保障农民工工资支付联席会议成员单位负责同志参加会议。会后,核查组查阅了相关佐证资料,并随机抽取了两个县区和10个在建项目进行实地核查。

 

 

 (5月13日下午汇报会现场)

市政府副秘书长王海刚同志主持会议,市人社局局长苏国宝同志代表市政府汇报了工作。2018年来,全市各级高度重视农民工工资拖欠问题,层层落实责任,细化工作措施,严格落实保障农民工工资支付各项制度。对政府投资项目,各主管部门想方设法积极筹措资金优先解决农民工工资问题,政府投资项目实现无拖欠目标。2018年全市欠薪案件数、涉及人数、欠薪金额与2017年同期相比分别下降36.9%38.2%34.2%。各项工作,整体呈现出了机制更完善、措施更有力、成效更显著的特点。

 

 

 (核查组深入县区在建项目工地进行实地核查)

核查组组长余洪生同志对我市保障农民工工资支付工作所做的努力和取得的成绩给予了充分肯定。他指出宝鸡治欠保支工作扎实、措施到位,取得了显著成效,探索了一批好经验、好做法。希望我市再接再厉,坚持问题导向,全面落实各项制度,切实保障农民工合法权益。

王海刚表示,我市治欠保支的工作力度逐年加大,保障机制逐年完善,解决拖欠农民工工资问题已经从过去的“领导要钱”变为“机制要钱”。今后,我市以省政府此次实地核查为契机,找准问题差距,强化工作举施,补齐工作短板,狠抓工作落实,全力抓好治欠保支各项工作,确保农民工工资支付工作取得新成效。


  • 上一条:我市流动人才党员教育管理工作经验在全省交流 2019-05-13
  • 下一条:清洁卫生齐动手 美好环境靠大家——宝鸡市机关事业单位养老保险处爱国卫生月活动纪实 2019-05-20

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号