目前所在位置:首页>新闻中心>工作动态
渭滨区人社局打造服务新模式上门为宝鸡文理学院师生办理社会保障卡
2019-06-06 点击量  

 

 

近日,渭滨区人社局联合渭滨区医保局、中国工商银行姜城支行共同进驻宝鸡文理学院,组织开展 “社保卡走进宝文理”服务活动,为6400余名在校师生上门办理社会保障卡,让参保师生感受到了人社公共服务的细致关怀。

宝鸡文理学院的在校大学生入校后就参加了城镇居民医疗保险,由于学校上课时间均在工作日,办理就医必需的社会保障卡就成了一大难题。得知这一情况后,渭滨区人社局高度重视,会同渭滨区医保局等相关单位,研究具体解决办法,在第一时间组织工作人员上门现场制发卡,学生们利用闲余时间即可在校园里办理社保卡,充分保障了在校大学生的学习时间,受到广大师生的一致好评。

 

为贯彻落实中省关于加快推进社会保障卡建设工作的要求,渭滨区人社局以作风建设年为契机,转变工作方式,针对辖区内重点学校、企业、单位参保人数多、集中难、制卡不便的问题,积极开展“家门口”服务工作,开办了移动式即时制卡业务,真正实现了人社业务 “从最多跑一次”到“一次都不用跑”的跨越。

下一步,渭滨区人社局将继续把社会保障卡建设工作作为社会民生服务的重要内容,加快制卡、发卡进度,争取早日实现持卡群众全覆盖,更好的为广大群众提供优质、高效、便捷的服务。

 

                    

                           

    

 

 


  • 上一条:宝鸡市2019年高校毕业生就业创业指导进校园活动成功举办 2019-05-31
  • 下一条:眉县人社局、眉县税务局联合举办社会保险降费率政策培训会 2019-06-06

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号