目前所在位置:首页>新闻中心>工作动态
凤县:首期林麝养殖培训学员顺利结业上岗
2019-07-19 点击量  

 

7月18日,凤县首期林麝养殖中期技能培训班结业暨就业签约仪式在该县杨家坪社区顺利举行。五家林麝养殖企业现场与23名学员签订了劳动合同,其中贫困劳动力6名,其余27名学员将通过发展林麝养殖实现自主创业。

“一个月的理论学习和两个月的林麝养殖基地实践学习,不仅让我们学到了林麝饲养、繁育及疾病防控等理论知识,还学到了饲草种植、储藏、麝香采集等管护技术。现在有一技在身,再也不用当贫困户了。”谈到与凤县天成林麝养殖有限公司签订就业合同,桑园村文兰兰高兴别提多高兴了。同样高兴的还有前来参加结业仪式的林麝养殖企业。“县上组织的这期林麝养殖培训班真是及时雨啊!今年我要扩大养殖规模正愁找不到懂技术的人呢。”对于意气奋发想要做强做大林麝养殖的几家林麝养殖企业负责人都表达了相同的观点。

据了解,本期林麝养殖中期培训班共有参训学员50名,其中贫困劳动力12人,经过3个月的学习与实践,参训学员全部通过技能鉴定取得了《陕西省就业技能合格证》。下一步,该县人社局、就业局还将继续加大与全县各林麝养殖企业的沟通对接,积极做好以就业学员的后续就业指导,以及准备自主创业学员的帮扶工作,确保每名学员都能通过培训达到学成一技,发家致富的目的。

  • 上一条:陈仓区全面完成2019年机关事业单位退休人员调待工作 2019-07-19
  • 下一条:宝鸡市机关事业单位养老保险处开展“不忘初心 牢记使命”主题党课教育活动 2019-07-19

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号