目前所在位置:首页>新闻中心>工作动态
宝鸡市2019年高校毕业生就业季招聘洽谈会成功举办
2019-07-31 点击量  

7月26日,宝鸡市2019年高校毕业生就业季招聘洽谈会在宝鸡市公共就业和人才服务中心举办。这是今年我市高校毕业生就业招聘季活动的首场招聘会,有来自新疆、西安、杨凌及我市130多家用人单位现场招聘,提供各类就业岗位2100多个,其中适合高校毕业生岗位1200多个。我市宝鸡民族幼儿园、代家湾小学等事业单位也积极参加现场招聘。据初步统计,2300人次入场咨询应聘,初步达成就业意向313人,其中大学生191人。

 

 

招聘会现场设有政策宣传区、二维码招聘区、就业见习招聘区、退役军人招聘区和境外就业招聘区,全方位、多渠道、立体式为求职者提供就业创业服务。

  

目前正值高校毕业生就业季,也是宝鸡籍高校毕业生回宝报到的高峰期,毕业生就业需求旺盛,用人单位引才愿望强烈。宝鸡市公共就业和人才服务中心紧抓这一时机于7月至9月在全市范围内开展以实施精准帮扶、实现就业梦想为主题的2019年高校毕业生就业招聘季活动,旨在进一步拓宽人才就业渠道,助力企业寻觅良才,为用人单位和高校毕业生搭建双向交流平台,有效解决高校毕业生就业难和企业求贤难的问题,全力推动我市社会经济快速发展。

 

开展这次高校毕业生就业招聘季活动,是宝鸡市公共就业和人才服务中心贯彻落实全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神的具体行动,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践。这次招聘季活动历时三个月时间,采取“市县联动、信息共享、平台共用、交流互动的方式,集中开展高校毕业生报到、实名制登记、就业见习对接、就业创业指导、免费创业培训等就业创业帮扶活动;采取线上招聘与线下招聘相结合、大型现场招聘与日常智能招聘相结合、人才求职招聘与就业见习对接相结合的方式,适时举办高校毕业生就业专场招聘会,搭建就业平台,帮助高校毕业生实现高质量就业和更充分就业。

 

这次高校毕业生就业招聘季活动期间,市县将举办专场招聘会18场。参会的用人单位和求职人员信息将统一录入宝鸡公共就业服务网和宝鸡就业APP,实现线上人岗精准匹配。

 

 

  • 上一条:省人社厅来我市调研12333电话咨询服务和社保卡发放应用工作 2019-07-23
  • 下一条:宝鸡市公共就业和人才服务中心召开半年工作会 2019-08-01

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号