目前所在位置:首页>新闻中心>工作动态
宝鸡市公共就业和人才服务中心召开半年工作会
2019-08-01 点击量  

 

7月30日,宝鸡市公共就业和人才服务中心召开了2019年半年工作会,中心全体干部职工100余人参加会议。


 

会上,各科室负责人就上半年创业担保贷款、大学生创业基金贷款、就业见习、创业培训、就业指导、人事代理、档案管理、人才招聘等就业创业重点工作和党风廉政建设情况进行了回顾总结,对取得的成绩、存在的问题及下一步工作打算进行了详细汇报;各分管领导对所分管上半年工作进行了点评,既肯定了成绩,又指出了不足,并对下一步工作提出了具体要求。


 

会议指出,今年以来,在市人社局党组的正确领导下,中心以推动公共就业人才服务为主线,按照省、市人社工作会议总体部署,开拓进取,统筹施策,精准开展就业服务、创新推进创业工作、深入实施就业扶贫、优化人事代理服务、大力推广智能服务平台,各项工作基本实现了时间、任务“双过半”。上半年,全市共举办各类招聘会76场次,为6.8万余人次提供公共就业服务,走访就业困难人员和零就业家庭3860户,帮助就业困难人员实现就业1462人;全市发放创业担保贷款3.3亿元,扶持建档立卡贫困人员44人,创建创业担保贷款信用村3个,分别占年任务的60%、73%和25%;审核申报大学生创业基金贷款项目19户,发放大学生创业基金贷款70万元,占年任务的50%;开展创业培训125人,占年任务的31%;组织634名青年参加就业见习,占年任务的40%;全市城镇登记失业率2.98%,控制在考核指标范围内。求职招聘、就业指导、创业服务、流动党员管理等工作先后被《陕西日报》、《宝鸡日报》、宝鸡电视台、宝鸡电台、《宝鸡新闻网》、《宝鸡先锋》等市级以上媒体宣传报道8次;《严把“五关”,严防“失联”》流动党员管理经验做法在全省公共就业人才服务机构座谈会上进行了交流;西安市人社局和渭南市、杨凌示范区人才交流服务中心等兄弟单位来我市学习考察创业担保贷款、智能招聘平台和流动党员教育管理等工作;获得了“宝鸡市公共机构废旧物品再利用创作大赛”优秀作品奖;办事群众赠送“爱岗敬业 为民解忧”和“退役军人的贴心人”锦旗两面。

 

会议明确,下半年要以稳就业、促发展为主线,重点做好七项工作:一是开展就业专项服务活动。组织开展“高校毕业生就业招聘季”、“高校毕业生就业服务月”、“金秋招聘月”、“人社局长高校行”等专项活动;二是加强“宝鸡就业”APP推广应用。督促指导各县区和各类高校、技工院校、培训机构多形式、多渠道宣传推广应用“宝鸡就业”APP智能平台;三是推进创业担保贷款工作。加强部门协作,深化联动机制,督导县区在扶持小微企业、贫困劳动力创业、创业担保贷款信用村和示范户建设等重点工作方面出实招,见实效;四是做好高校毕业生就业服务。集中开展离校未就业高校毕业生实名制登记,对未就业高校毕业生开展跟踪服务,帮助充分就业;五是提升就业见习水平。组织实施“青年见习三年计划”,积极挖掘见习岗位,拓宽见习范围,提高就业见习质量;六是创新创业指导。打造“创业520”活动品牌,策划组织“创客训练营”、“创业路演”、“创新微课堂”等活动,为创业者提供有效帮扶指导;七是优化人事代理服务。进一步深化“放管服”改革,优化简化办理流程,为各类人员提供档案托管、职称评定、户口迁转、社保代理、证明政审等“一站式”人事代理服务。

 

会议强调,上半年中心党委深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹推进思想政治建设、干部队伍建设、基层组织和党员队伍建设,为推进公共就业人才服务事业创新发展提供了坚实保证。下半年,中心党委重点做好四方面工作:一是抓素质培养,按照“三能”要求,着力提升干部综合素质;二是抓作风纪律,通过建章立制,把“精、气、神”凝聚到干事创业上;三是抓谋事担当,压实工作责任,担当使命,苦干实干,千方百计扩大服务;四是抓为民服务,为群众提供“流程最简、时限最短、服务最优”的服务。

会议要求,下半年工作任务依然艰巨,全体干部职工要从以下六个方面抓落实:一是加强学习,提高认识抓落实。要提高政治站位,从讲政治的高度谋划工作、推进工作,增强抓落实的责任感和紧迫感,立足本职,扎实工作;二是聚焦任务,强化责任抓落实。要以年度目标任务为牵引,强化责任意识、时效意识,制定任务进展规划,做到天天有任务、月月有增量,确保年度任务做得实、进展快,完成好;三是鼓足干劲,振奋精神抓落实。要对重点工作,坚持高标准、追求“零缺陷”,坚持问题导向,增强主动意识,做到统分结合,真正形成一盘棋,凝聚各方力量,全力推进工作;四是转变作风,扑下身子抓落实。要把抓落实作为履职尽责的本分,把重实干作为成就事业的基础,把求实效作为一切工作的目标,坚持从大处着眼、小处着手,重实干、求实效;五是创新党建,创新载体抓落实。健全党内制度,规范组织生活,创新党员教育形式,充分发挥党员先锋模范作用;六是严明纪律,步调一致抓落实。要把良好的品行作为“底线”,把廉洁自律作为“红线”,严格按政策推进工作,按制度使用资金,毫不松懈地抓好党风廉政建设。


 

  • 上一条:宝鸡市2019年高校毕业生就业季招聘洽谈会成功举办 2019-07-31
  • 下一条:宝鸡市召开根治欠薪夏季行动暨治欠保支工作现场推进会 2019-08-01

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号