目前所在位置:首页>新闻中心>工作动态
两地交流扶创心得 共话新政落实举措
2019-08-13 点击量  


8月7日至8日,韩城市人社局、经办金融机构一行六人深入我市学习考察创业担保贷款工作。两市就进一步加强“银担”合作、优化营商环境进行了探讨,就落实创业担保贷款新政策、创业担保贷款信用村建设进行了交流,就充分发挥基金作用、防范资金风险的做法进行了分享。

 

韩城市人社局一行还深入我市渭滨区,全面了解创业担保贷款各项业务落实情况,就创业担保贷款业务受理、资料初审、考查评估、“担、放”程序、档案管理等方面进行了广泛交流,对小微企业认定标准、认定条件、认定流程、存档资料、贷款发放进行了深入了解,共同探讨信用村创建的操作细节和重点难点。

 

近年来,在市委市政府的正确领导下,在省厅的精心指导下,我市各级各部门认识统一、配合默契,以年度目标任务为牵引,发挥政策优势,严格执行中省文件,平稳推动全市创业担保贷款业务健康发展,逐步形成落实创业担保贷款政策的“个人担保贷款”、“小微企业担保贷款”和“小微企业认定贷款贴息”的业务模式,圆满完成了省上安排的参与系统开发、一期经办管理系统上线试运行、扶持建档立卡贫困人员创业就业等各项工作,连年超额完成年度目标任务,截止2019年7月底,全市累计发放创业担保贷款78.2亿元,带动就业32万余人,2018年担保贷款发放总额全省排第一。

宝鸡市公共就业和人才服务中心副主任段开文,宝鸡市邮储银行、宝鸡市邮储银行开发区支行领导参加了学习调研活动。


  • 上一条:三方联动促扶贫 互联共创求发展---局机关第五党支部、西交大见习生开展“主题党日”和扶贫帮困活动侧记 2019-08-05
  • 下一条:宝鸡市公共就业和人才服务中心举办“创客训练营”观摩暨第9期“创业520”活动 2019-08-15

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号